コメント
ちゃんこ◥█̆̈◤
わかば幼稚園ではないのですが、園の前はちょくちょく通ります☺️
道路(カーブのところ)に面しているので、先生が子どもたちと外に出ているとき(帰るときかな?)よく注意をはらってるなと印象です🌸
真隣に小さな公園があるのでお迎えのあと公園で遊ばせたりできそうです。
あとはママさん同士が仲良さそうな印象を受けました◎
個人的な意見ですが、立地が立地なので、駐車場は少ないなと思います。
ままり
コメントありがとうございます!
確かに道狭いので先生見てくださるのは安心です!ママさん同士の雰囲気が良いのは大事ですね!
ちなみに八千代市だと入園するのに第一希望はなかなか通らないんですかね?💦
ちゃんこ◥█̆̈◤
私は最初から幼稚園希望だったので保育園やこども園については全然分からないんですがママリ見てると八千代市の待機児童は多い印象ですね😨
幼稚園だとプレがあるところだったらプレに行っておいた方が優先して入園できたり、兄弟が在園してると兄弟枠で入れたりする(?)ようなので、よっぽどのことがない限りは面接に落ちることはないのかなと思います⸜☺︎⸝
あくまでも個人意見なので参考までに🙇♀️