※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の男の子が怒りっぽくて、母親もイライラ。やり方がわからないと泣きながら怒ることがあり、母親も気が短くなってしまう。夫がいるときは諭すことができるが、子育ては難しい。

3歳4ヶ月の男の子です。最近すぐ泣くすぐ怒るで、私も常にイライラしています😰塗り絵やサッカーなど、やり方がわからないので教えようとするのですが、自分でやる!と言います。それはいいのですが、そのあとうまくできないと泣きながら怒ります😵
そう言う時期というのはわかっているのですが、私も気が短く、「いちいち泣くな!」とすぐ怒鳴ってしまいます😢あまりにもイライラすると他の部屋にこもってます。
旦那がいる日は余裕があるので諭すこともできるのですが...
子育ては難しいですね🥺

コメント

ちゅる(29)

わかりますー😭
自分でやるっていうくせにできないとジタバタしたり投げたりキレるので、
いちいちそれやめて!
って怒っちゃいます😭

Mai*ami

2歳半ですがうちもよくあります!
自分でやりたがるけどできない。こっちだよ、こうだよ、とヒント出そうにもやっ!と顔をそむけられます😅

出来なくてもどかしい気持ちはわかるけど、その時に出す声が私にはストレスで😓

基本的には上手だね〜!とか持ち上げてますが娘がイライラモードの時は喋らせてもくれないのでもうほっとくしかないです、、😂

Ⓜ︎

全く娘も同じ感じです💦 
本当毎日の事だと腹立ってきます😅

ゆうだい

超分かります❗️
同じ月齢ですね😀
私もイライラすること多くなりました💦なんでうちの子だけ…と思いましたがこちらで似たような境遇の方がいらして安心しました😊

はじめてのママリ🔰りぃせぇmama

うちもですー😭
いちいち泣くなって私もよく言います(笑)
自分でやるといいながらママやってと言ってきたり……
どっちやねん!!ってなる時とかもあります😅

tarotaro

わかりまくります‼︎‼︎

うちの子なんて
自分でやって失敗して
お母さんが悪い!とか言ってきて、最後の捨て台詞はお母さんなんて大嫌い‼︎‼︎です...😢

毎日怒りが込み上げます💢

コキンちゃん

我が家の上の子もそんな感じです💦
今さっきも怒鳴ってしまいました、
毎日お互い大変ですね。

怒りを抑えるのに必死です(笑)