※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

上司が子どもの入院で休んでいます。助け合いの精神で1ヶ月、一部仕事を代行。復帰予定が延び、時短で自分の仕事もある中、給料変わらないことに納得できない。仕方ないのでしょうか?

上司が子どもの入院で休んでます。

助け合いの精神でこの1ヶ月、上司の担当している仕事全部じゃないてすが、担当しています。

今日復帰予定で、復帰はしていたのですがまだ長引きそうだと言われました。

私も時短で自分の仕事もあります。

これで給料変わらないのってなんか納得できない…笑

仕方ないことなんですかね?😔

コメント

りす

いつ自分が反対の立場になるか分からないので、助けられる時は助けた方が、後々楽かもしれませんよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうですよね😔もちろんこれで職場の誰かに文句を言うつもりなんかは毛頭ないのですが、心の中ではなんか納得できなくて😅

• 3月2日
ひさ

仕方ないという言い方がいいのかは分からないですが💦
いつか自分が休む立場になるかもしれない...他の人に自分の仕事をしてもらわないといけないかもしれない...と考えたら、出来ることはやっておいてあげた方がいいと思います😊
上司のお子さんも好きで入院してるわけではないし、早く家に帰りたいだろうし🤔

a.u78

仕方ないと思います😭
仕事内容でお給料決まっているなら別ですが、時間内であるならできることならやります!
いつ自分が反対の立場になるかわからないので、できるときにやっておきます!