コメント
AI
明日から休園ですが今日から休ませました!
家にいるからわざわざ行かせなくてもいいかな〜っという感じで休ませてます😅
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
上の子の幼稚園は今日から休園になりましたが、これがもし自由登園だとしても休ませてると思います…🤔💭
人それぞれ考え方が違うのでどっちが正しいとかは無いと思いますが、自宅で見れるのであれば自宅で遊ばせるので良いと思います😌
今はどこで菌を貰ってきてもおかしくないですし💦
-
かえる
回答ありがとうございます✨
返信遅くなりすみません💦
休園になったのですね
自由登園でもやはり休ませますよね…😵🌀💦
私もきっと休ませる人と行かせる人といるだろうな~と思ったのですが休ませる人に対して「そんなに過敏にならなくても」「過保護」と言われちょっと考えてしまって…
でも感染者が市内でまた増えたので私は休ませようと思います。。。
参考になりました✨
ありがとうございました‼️- 3月3日
退会ユーザー
うち休ませましたよ〜
バスにはいつも通りの人数乗ってたっぽいですが、実際何人休んでるのかは謎です。
近場の園は今日から休園してたり、各幼稚園でも対応は様々なので私も迷いました😢
結局、悩むくらいなら休ませることにしました。
-
かえる
同じく休ませている方からコメント頂けてホッとしました😂
うちも近隣の他の幼稚園はお休みで…
私も迷いましたが休ませました😊
悩むくらいなら休ませた方が良いですよね✨
参考になりました✨
ありがとうございました‼️- 3月3日
きゅーと
うちの幼稚園はお休みが可能な方は休んでください、行き帰りのバスもでない、預かり保育もなし課外活動もなしという事だったのでお休みさせました:(ˊ◦ω◦ˋ):
最後の幼稚園なので本当は行かせてあげたかったのですが、先生達の負担にもなるのかなと思って休ませましたよ!
-
かえる
うちは自由登園で昨日お電話したら「明日はお楽しみ会があるので気が向いたら来てくださーい」という感じで😅
休んでください。というよりは積極的に預かりますよ~という感じで😓
私もお子さんを持つ職員の方で預け先ない人がいたら園の人手も足りなくなるだろうし一人でも減らした方が助かるのかな…という考えで休ませてました😂
参考になりました✨
コメントありがとうございました‼️- 3月3日
退会ユーザー
うちは小学生の上の子もいるので、
①学習時間の確保
学校から課題が出ています。下の子がいると騒いで集中できない為
②喧嘩防止
上の子がいると遊んで欲しいが為にしつこく付き纏って喧嘩になります😭
下の子の欲求をある程度発散させる為に幼稚園に行かせます💦
まだ感染者の公式発表が出ていない地域たから…というのもあるかも知れません。
(これも時間の問題だと思いますが😭)
-
かえる
行かせない方のコメントとしてとても参考になりました✨
私も二人目妊娠中で悪阻やら妊娠後期なら行かせていたかも…と思いました☺️
参考になりました✨
母娘でキティラー
娘の幼稚園は今日と水曜は預かり保育という扱いで保育があり、私は専業主婦ですが年の離れた弟が今年成人し、お祝いをまだ渡せていなくてそれを買いに都心に出かけたかったのもあり行かせました。
休ませてる方のほうが娘の園では少なかった印象ですね。
-
かえる
なるほどです。
みなさん用事もありますもんね💦
参考になりました😊✨
かえる
うちも専業主婦だし自宅で見れるからわざわざ行かせなくてもいいか~で休ませました😭✨
ただ市内でまた感染者が増えたので…
専業主婦のかたは休ませる人が今後うちの園も増えそうです😭💦
参考になりました😊✨
ありがとうございます✨