コメント
退会ユーザー
うちは保育園休ませました!
はじめてのママリ🔰
できればでいいと言ってくれているので、通わせてあげてもいいと思いますよ☺
-
み
コメントありがとうございます!
育休中の人はみんな家庭保育で!って言われたら仕方ないな、と思いますが😢本人も行きたがってるしいいかなあとま😭- 3月2日
千晴
なかなか悩みますよね😅
お昼寝終わったらすぐにお迎えに行くとかして、時間を短縮するのも一つの案だと思いますよ😊
-
み
動きたい盛りで家に居てもテレビとか見てダラダラ過ごして暇そうで😂
なるほど!時短ですね!思いつきませんでした😂考えてみます💓ありがとうございます💓- 3月2日
みゆわ
コロナが心配なので保育園休ませたいですが、産後で体力も回復しておらず新生児の世話もあり、それにプラスして上の子の世話、、、想像を絶するストレスです😱
保育園で毎日元気に遊んでますが、帰宅後も体力有り余っています。新生児連れて公園などもまだ行けません。
明日から登園自粛する予定ですが(保育園からのプレッシャーを感じて😅)、、、保育園代も返って来ないだろうしほんとにモヤモヤします😥
-
み
まだ新生児、、あまり無理されないでください😢あたしも産後すぐに家に帰りましたが、腹痛、頭痛、気怠さがすごく、保育園様様だな〜ってなってました😭コロナも心配ですが、ご自身の体調も大事にされてくださいね。
私も保育園代〜😫と思ってました!何週間でコロナが落ち着くかも分からないし、お金は当たり前に払わないといけないだろうし😢日割りで計算していただけるならまだしも、、と卑屈なことばかり考えてしまってました😭- 3月2日
mari
うちも、保育園行くーって言うので連れて行きました😂
今朝は雨も降っていて、ギリギリまで悩みましたが💧
-
み
わかります〜この時期ほんとに悩みすよね😢明日も連れて行こうとは思っていますが、先生になんて思われるか😨(笑)- 3月2日
-
mari
わたしも、園長先生にえー?連れてきたのー?大丈夫ー?って言われました(笑)でも、担任の先生は普通だったので、明日も連れて行きます!!🥺
- 3月2日
-
み
よし!私も連れて行きます!一緒に頑張りましょうね😭💓
- 3月2日
ママリ
うちもさっきお迎え行ったら家庭保育お願いされました😂
受け入れはできるんですけど💦と言ってはいましたが気まずいのでとりあえず今週はお休みさせようかなと🌀
先週もちょっと風邪気味でずっと家庭保育でしたしほんとに保育料返して欲しいですー😭💦
とりあえず晴れたら公園で雨だったらYouTubeと積木とお絵描きで乗り切ろうと思います!
-
み
やっぱりですかあ😩うちも迎えの時に言われましたが、できる日は頑張ります〜〜、的な感じで帰ってきました😭(笑)なんて協力性のない親だ、て思われますよね😂でもお金も返ってこないし、家でのストレスもたまるし、、て考えたらやっぱ納得いかず😩(笑)
家庭保育頑張りましょうね🥺☀️早く終息してくれることを祈るばかりです😢- 3月3日
み
ほんと半々ぐらいで悩みます😩お家で何されてますか?
退会ユーザー
テレビ見てます(笑)
明日は整骨院の予約してたので、(逆子で)明日は預けるつもりです💦
み
テレビ頼りになりますよね😭
そうなんですね!用事があるときは仕方ないですもんね😩是非リフレッシュされてください♡