※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちぇ
妊娠・出産

妊娠9週目で、若干の気持ち悪さがありますが、吐かずに食事も摂れています。カラーラン(3キロ走)参加が土曜日で、安全なコーンスターチ粉を浴びる運動です。運動は大丈夫でしょうか?経験者のアドバイスをお願いします。

妊娠9週目です!
常に若干酔ってるような気持ち悪さがあります。波がある時もあるけど、吐くまではないし、ご飯も少しは食べられてます(><)
そんな状況なんですけど、運動ってしてもいいのでしょうか??
今週の土曜日にカラーランがあって、申し込みが2月だったのでもうお金もすべて払ってるし、走ると言っても3キロくらいで、お喋りしながら雰囲気を楽しむマラソンみたいな感じなんですが、、。
白いTシャツを来て、カラフルな粉を浴びながら走ったり、歩いたり、、、って感じなんですけど、大丈夫でしょうか??
ちなみに粉はコーンスターチなので、安全といわれてます。
同じような時に、運動などされてた方、どんなことでもいいのでアドバイスください(><)

コメント

ひなくんママ

妊娠初期は無理しない方がいいんじゃないでしょうか……
私はつわりが酷かったのでそんなこと
できる状況じゃなかったですが、、、
妊娠初期はいろいろと気をつけた方がいいと思います😭
どれくらいの運動が大丈夫かは
その人次第なのでなんとも言えないですけど、
後悔はしたくないのでいろいろと我慢しました!

ありんこ❥❥

妊娠おめでとうございます♡

私も同じようなつわりの症状です😓
辛いですよね。

私は散歩程度のことしかしてませんが、、
あまりお腹に負荷がかかる運動はよした方がいい。っていうのはきいたことありますよ!

エリナ

あんまり良くないと思います😭

こんにちは!!
わたしもカラーラン行ったことあります!
そのときは妊娠などしてなかったですが、みんな盛り上がってもみくちゃになったり、押し合いになったりもあるのであまり良くないような…(´・_・`)
普通に回ってる分だけでは大丈夫だと思うんですが、DJとかあるブースのところだとものすごい人ですし、急に体調悪くなったりするんじゃないかなぁとあーちぇさんが心配です😅
後関係ないけどわたしの経験談ですが、ピンクと緑の粉はお風呂入ってもしばらく取れませんでした笑