※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
家事・料理

10ヶ月の息子です。まだパンを食べさせたことがなくてパン粥からあげた…

10ヶ月の息子です。まだパンを食べさせたことがなくてパン粥からあげたいのですが、いいレシピとか教えて欲しいです!
まだ牛乳よりはミルクのほうがいいですよね😩

ちなみにまだ固形物が苦手で良くむせるので粥のレシピでお願いします。

コメント

もうふ

パンは食パンでも食塩とか入ってて、赤ちゃん的には味がついてるみたいなので
しばらくはただのミルクパン粥で美味しく食べてくれると思います😊

牛乳も少しなのでクリアしているならいいと思いますが、粉ミルクがあるならそっちの方が衛生的だし、粉ミルク使ってました。(開封してすぐの牛乳があれば牛乳もあげてました)

きな粉やバナナ、蒸すor湯がいたさつまいも、かぼちゃなどだと甘みが足されて美味しいと思います

うちはパン粥大好きな子だったので、単品だと食べづらい野菜や苦手そうなお野菜も混ぜて食べてもらってました😊
ほうれん草、小松菜とかブロッコリーとか。