※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つん
子育て・グッズ

子供が右手の親指をおしゃぶりしてあかぎれができてしまいました。指しゃぶりをやめるのは難しいようですが、家でのケア方法を教えてください。皮膚科か小児科に行く予定です。

こどもが右手の親指だけおしゃぶりをして、とうとうあかぎれ?みたいにキレてしまいました。。
本人は指しゃぶりしてても痛くはないので、泣いたりしないのですが、、、

皮膚科か小児科には行こうと思ってるんですが、、お家で出来るケアで何かいい方法ありますか??

多分指しゃぶり事態やめるのは難しそうです。。

コメント

カットバンは剥がしちゃいますか?😭

• つん

つん

昨日家にあった、ランシノーラ塗って絆創膏はったら剥がれてしまったんです。。

何も軟膏塗らずに絆創膏がいいですかね??🌠

• 3月2日

退会ユーザー

何も塗って剥がれないなら何も塗らずに貼った方がいいかもしれないです(ノ_<。)
    うちも指しゃぶりでマメ出来たりしました💦
    バイ菌入って化膿したら怖いので早めに病院連れて行ってあげた方が良いかもしれないですね😭

• 3月2日
  • つん

つん

ありがとうございます😭!
    子どもようの絆創膏とかを使うのがいいですか??
    そうなんですよね。。
    まだ完全に立ち歩きではなくて、ハイハイもするのでバイ菌こわいんです。。

明後日小児科の予約してたんですが、そこでもいいと思いますか??
    皮膚科の方が専門ですかね?😥

いろいろと質問してすみません😂😂

• 3月2日

大人でも子供でも どちら大丈夫だと思います!

膿んだりしてなければ明後日でも大丈夫だと思います!
小児科で大丈夫ですよ🙆‍♀️

• つん

つん

ありがとうございます🙏

• 3月2日