コメント
出戻りはちゅね。
確かに栄養面は心配かもしれませんが、急に休校になっても仕事を休めない方もいるので、仕方ないかなとも思います...。
育休中ですが看護師をしておりまして、同僚から話を聞くと、こういう時だからこそスタッフの確保が必要ということで、休園、休校になっても休みがもらえないと言っておりました😔
特に小学生のお子さんがいるスタッフは、お留守番ができるのでなかなか休みづらいみたいです。
主人も医療関係ですが、全く同じことを言っておりましたので、休みたくても休めない方はたくさんいらっしゃると思います。
看護師のくせに何言ってるの?と思われるかもしれませんし、批判されるかもしれませんが、私もこの状況でお留守番のできる年齢の子供がいたら、お昼ご飯までつくりおきする余裕もないですし、カップ麺などに頼ってしまうかもしれません...😔
コキンちゃん
滅多にあげませんが
全くあげないよりはいいと思いますよ😂
毎日作り慣れてればいいですが小学生とかは給食ですからね!
急に毎日昼ごはん作れと言われても無理かと😨
-
はじめてのママリ🔰
親が共働きで、子供も大人も外出出来ず買いに行けないので、みんなが買うから無くなるんでしょうか…😦
まぁ米だけ炊いといても逆に栄養面ないですもんねー🤔
カップ麺は野菜付け足せばかなり栄養ある気がしてきました❗️
お昼は基本だいたい作りたくないですもんねー😂- 3月2日
ちび➰ず
買いだめの話で毎日続くわけでは無いですし、野菜もプラスしたりするので大丈夫だと思いますよ
小学生は食べ盛りなので普通に昼間の一食食べるだけでも家計に響く家庭もあります
うちの子男の子ですがラーメンだと2食+ご飯+野菜とか普通に一食で食べてしまうので給食って有り難いなって思いますよ
ウイルスに勝てるかどうかは、ちゃんと栄養とれててもかかるときはかかるので、関係ないかと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
人がウイルスに勝てるのは抗体が出来ないとあらたなウイルスにまた勝てないので、ウイルスはむしろかかっていかないといけませんよね☹️
体内にすでにある菌が、侵入してきた新たな菌と戦います。
要は気持ちの問題です。
たくさん栄養考えて毎日食べていてもインフルエンザやウイルスは体内に入ることは防げませんね💦
私はこの新型コロナが一番怖いのが日本中が気を緩んだ時です💦
買いだめしている理由は個々に違うのでわかりませんが、買いだめしている人見たことないので💧
すみません、長々と書いてしまいました…
コメントありがとうございます❗️勉強になります‼️- 3月2日
ママリン
中高生になるとおやつがカップラーメンなのでいっぱい必要なんです😭😭😭中3の長男は1日5食は食べるのでカップラーメンも冷食も追いつきません!😰はやく学校始まってくれー!
-
はじめてのママリ🔰
お財布事情が…
お疲れ様です‼️
それを聞くとうちも息子が二人…将来のお金事情が怖いです😂
一日5食とはたくましい長男さんで☺️
給食があるのはありがたいですね💦
しかし、国は一ヶ月の給食費、返してくれるんでしょうか…🤔❓
私もインスタントならチキンラーメン最高っす‼️- 3月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️
苦渋の選択…ということなんですね😥
お子さんの栄養面はみんなわかっていますよね!私もカップ麺やお菓子には美味しいし助かっているし、何より美味しくて手間もかからないし、満たされます☺️
ウイルスに負けちゃうのはストレスだと一番に思っています❗️
なんとかなる❗️精神でいかないとダメになっちゃいます😫
ゆーっくりのーんびり過ごす。
カップ麺やお菓子に罪はないのはわかってるんですが、添加物が良くないとか鵜呑みにしています。が、正直これも私は素人でわかりません。罪悪感はあるけれど、簡単美味しいの何が悪い!って思ってます。
今感じる‘幸せ’に気付くことが、ストレス発散の近道なんだと思いました。