コメント
くらら
うちの子は反り返りというか、筋緊張が強い方でした。
毎日、朝と入浴後にベビーマッサージしてましたよ(。ゝ∀・)b
あとは「赤ちゃんリズム体操」というCD付きの本を買って体幹を鍛えてました!
くらら
うちの子は反り返りというか、筋緊張が強い方でした。
毎日、朝と入浴後にベビーマッサージしてましたよ(。ゝ∀・)b
あとは「赤ちゃんリズム体操」というCD付きの本を買って体幹を鍛えてました!
「寝かしつけ」に関する質問
ほぼ3歳と生後9ヶ月の子の同時寝かしつけが無理すぎて😭😭😭😭 下の子がもっと小さい月齢の頃は 授乳すればすぐ寝てくれたので下の子寝かしつけてから 上のこと絵本読んだりして上の子寝かしつけってやってたんでまだ楽だっ…
10ヶ月で抱っこでしか寝ないのはやばいですか😭😭?? ミルク拒否でねんね飲みが基本だったので、その習慣で今も抱っこで寝かしつけてます。 勝手に寝てる〜ってことなどこれまでに一度もなく、眠いと泣きながらこっちに…
子供2人の寝かしつけについてアドバイスください😣 4歳の娘、2ヶ月の息子の寝かしつけを1人でしているのですが、みなさんはどうされてますか? 息子が生まれるまでは娘とは添い寝で寝かしていました、 パパがいる休日は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ベビーマッサージ!
最近やってなかったです😂💦
赤ちゃんリズム体操は始めて聞きました!
調べてみます🙌
ありがとうございます⭐️