子育て・グッズ 下の子が反り返りで寝かしつけが大変です。同様の経験の方、ストレッチなどの対処法を教えてください。 下の子の体の反り返りが生後4ヶ月頃から強くなり、寝かしつけが大変になってきました💦 寝かしつけで抱っこした時にものすごく反り返って暴れて泣きます😭 そこでお聞きしたいのですが、同じように反り返りの強い子をお持ちの方(お持ちだった方)、なにかストレッチのようなことをしましたか? いい方法ありましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 寝かしつけ 生後4ヶ月 ストレッチ 体 反り返り はじめてのママリ🔰 コメント くらら うちの子は反り返りというか、筋緊張が強い方でした。 毎日、朝と入浴後にベビーマッサージしてましたよ(。ゝ∀・)b あとは「赤ちゃんリズム体操」というCD付きの本を買って体幹を鍛えてました! 3月2日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます☺️ ベビーマッサージ! 最近やってなかったです😂💦 赤ちゃんリズム体操は始めて聞きました! 調べてみます🙌 ありがとうございます⭐️ 3月2日 おすすめのママリまとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストレッチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
ベビーマッサージ!
最近やってなかったです😂💦
赤ちゃんリズム体操は始めて聞きました!
調べてみます🙌
ありがとうございます⭐️