※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

肘の内側に赤い点々ができました。原因は何でしょうか?湿疹のようなぽつぽつではなく、フラットでスベスベです。1週間経っても変化がありません。

肘の内側に赤い点々ができました。
これ原因は何でしょうか?

湿疹のようにぽつぽつはしてなくてフラットでスベスベです。
服などに擦れて内出血をかなと思ったのですが1週間経ってもこのように赤いまま変化がありません。

コメント

sii

いちご状血管腫かな…。うちの子供もあるんですが、でき始めはこんな感じでした。違ったらすみません。1度皮膚科で相談しても良いかもしれないですね

• ここあ

ここあ

こっから膨らんでくることもあるんですね💦
    心配です😢

• 3月3日
  • sii

sii

うちの子は腰にあるんですが、始めはボコボコしてなくて赤い点々があるだけでした。(生後2週ぐらい)少しずつ大きくなって行き、10円玉ぐらいの大きさで大きくなるのが止まりました。1ヶ月検診の時に相談すると、いちご状血管腫だと言われました。男の子だし、腰だったのでレーザー治療とかせず、今は8才。ほとんど消えました。

• 3月3日
  • ここあ

ここあ

そうなんですね😣
    これビタミンK不足とかと関係してるんですかね??💦
    母乳性黄疸もまだあるので。。

• 3月3日