子育て・グッズ 肘の内側に赤い点々ができました。原因は何でしょうか?湿疹のようなぽつぽつではなく、フラットでスベスベです。1週間経っても変化がありません。 肘の内側に赤い点々ができました。 これ原因は何でしょうか? 湿疹のようにぽつぽつはしてなくてフラットでスベスベです。 服などに擦れて内出血をかなと思ったのですが1週間経ってもこのように赤いまま変化がありません。 最終更新:2020年3月3日 お気に入り 服 内出血 ここあ(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント sii いちご状血管腫かな…。うちの子供もあるんですが、でき始めはこんな感じでした。違ったらすみません。1度皮膚科で相談しても良いかもしれないですね 3月2日 ここあ こっから膨らんでくることもあるんですね💦 心配です😢 3月3日 sii うちの子は腰にあるんですが、始めはボコボコしてなくて赤い点々があるだけでした。(生後2週ぐらい)少しずつ大きくなって行き、10円玉ぐらいの大きさで大きくなるのが止まりました。1ヶ月検診の時に相談すると、いちご状血管腫だと言われました。男の子だし、腰だったのでレーザー治療とかせず、今は8才。ほとんど消えました。 3月3日 ここあ そうなんですね😣 これビタミンK不足とかと関係してるんですかね??💦 母乳性黄疸もまだあるので。。 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここあ
こっから膨らんでくることもあるんですね💦
心配です😢
sii
うちの子は腰にあるんですが、始めはボコボコしてなくて赤い点々があるだけでした。(生後2週ぐらい)少しずつ大きくなって行き、10円玉ぐらいの大きさで大きくなるのが止まりました。1ヶ月検診の時に相談すると、いちご状血管腫だと言われました。男の子だし、腰だったのでレーザー治療とかせず、今は8才。ほとんど消えました。
ここあ
そうなんですね😣
これビタミンK不足とかと関係してるんですかね??💦
母乳性黄疸もまだあるので。。