※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊娠・出産

妊娠初期で手湿疹がひどく、お薬が使えるか、皮膚科に行くべきか悩んでいます。つわりもひどい方、同じですか?

妊娠初期です。本当に手湿疹が酷くて掻きむしって血まみれです>_<しかも決まった指の4本>_<
それの繰り返しで良くなったと思ったらまた掻きむしって血まみれ。
妊娠初期でもつかえるお薬はあるのでしょうか。
皮膚科に行こうか迷ってます>_<
つわりもひどいため我慢してますが同じような方いますか

コメント

のののノノ

皮膚科に行って強いステロイド貰って塗ったら治りますよ。
朝晩と水仕事の後はしっかり塗れば湿疹引くと思うのでそうしたらハンドクリーム塗って保湿してください。洗剤なんかも低刺激のものに変えるか手袋してやるといいですよ。

• あみころもち

あみころもち

妊娠初期でもステロイドは使ってもいいのでしょうか??

• 5月24日
  • のののノノ

のののノノ

塗り薬なら大丈夫ですよ。影響ないです。皮膚から吸収される量はごく微量です。

• 5月24日

私も未だに決まった指が凄い痒くて痒くて掻きまくってます(´・ω・`;)
普通のハンドクリームをすると余計痒くなって( •∀︎•` )

検診が近いのであれば、その時にお医者様に伝えると塗り薬くれますよ(^^)