コロナ疲れで妊娠中の女性が、隣の放置子問題や法事参加などでストレスを感じています。配慮が足りない状況に疲れており、旦那の協力でなんとか頑張っています。
コロナ騒ぎ。なんか疲れました。気が休まらない…
第二子妊娠中期です。喘息持ちです。
義親の隣に住んでいます。春休みが早まり県外の旦那側の親戚の子が放置子でこちらに長期休みのたびに来ます。
うちの子供もその中学生になついていますが私としては1番遠いポジションの嫁の私が面倒見るのは納得行かず、ある時期から隣とも距離を置いています。(義妹の子とかならまだわかりますが、旦那の従兄弟の子でこちらの祖母が見切れずその兄弟の義両親、私の隣の家に小さい頃から来ているようです)
今回も絶対こっちに来ると予想できたので、早めに今回は配慮してほしいと直接その子の親にお願いしましたが、あまり響かなかったけどなんとか阻止できました。
そんな時に、こんどは旦那側の法事があるらしく関東圏の方と接触が最近ある親戚も参加予定との事
旦那から絶対出ないといけないか打診してもらう事にしましたが、田舎なので義親も危機感ないし私1人が大騒ぎしてるような気がします。
ある時から散々な嫁なので、身内親戚にどーこー言われようともうどうでもいいですが。妊娠期間中くらい穏やかに過ごしたかったです。旦那側の響かない親戚にまで配慮お願いしないといけなかったり、気にしてる旨伝えてようが関係ない隣の義両親にも疲れます。
旦那がうごいてくれてるので、まだなんとか持ち堪えていますが。
早く終息してほしいなぁ。
気が立っているので、義両親と話すにも殺伐としているとおもいます😥
そんな自分も悲しいです。
- ままりり(4歳6ヶ月)
コメント
イム
コロナ本当に嫌になりますね。
特に妊娠中は心身共にとても疲れますし、大変ですよね。
お疲れ様です😭
法事は妊婦で体調が良くないからと言って断るのもありだと思います、、
本当に早く終息してほしいです。
ままりり
本当ですね…
法事だけ避けても時間の問題な気がしますがなんとか、なんとか無事出産にこじつけたいです。