コメント

RIR
5周期目くらいに受診しましたが生理中に行って血液検査をして、その1週間後に血液検査の結果を元に治療方針を決め、卵胞チェックからスタートしました!旦那はもう少しして授かれなければ検査をすると言われました🙋♀️

nana
とりあえず基礎体温と排卵検査薬を使ってタイミングをとってもいいと思います😂
病院に行っても原因不明の方が多いので👏🏽それで半年授からなかったらくらいでいいと思います✨
-
くまっぴー
ありがとうございます🙇♀️
なるほどです。排卵検査薬は購入しているので、今月はタイミングを見ようかと思います。
原因不明の方多いんですね。焦らず頑張っていきたいと思います🙋♀️❤️- 3月2日

そろそろ体重戻そうかな
私は半年くらいゆるーく妊活して出来なかったのでクリニック行ったら原因は何もなくすぐ妊娠できると言われ、半月で妊娠しました。
血液検査や子宮や卵胞チェックをして主人も病気などないか血液検査しました。
通水検査をしたのでそのおかげで授かれたと思います、本当は主人の精液検査をする予定でしたがその前に妊娠しましたよ😊
-
くまっぴー
やはり半年くらい試してからクリニックへ…という流れが多いのですね。仕事の関係もあって夏までには授かりたいな…と焦っており、それも良くないような気がしています。
通水検査すると妊娠しやすくなるとネットで見たので、私もぜひ受けたいなと思いました。情報ありがとうございます( ^ω^ )- 3月2日
くまっぴー
生理中に検査を行うんですね。卵胞チェックなど初めて聞きました…知識がなさ過ぎて…調べることから始めないとですね💦
妊娠6週目なんですねー❤️上の子のお世話もあるので大変だと思いますが身体大事にしてくださいね🙆♀️✨
RIR
病院によって違うと思うのでとりあえず行きたいと思っている病院に電話してみるといいと思います✨
私も本当に2人目にして初受診だったのでママリで勉強しました😭
ありがとうございます✨