※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

避妊中に妊娠が発覚し、経済面やメンタル面から3人目は望んでいません。旦那も同じ考えだと思いますが、伝えるのが難しいため初診まで黙っているつもりです。このような状況で妊娠した方の体験を教えてください。

気が動転してますため批判なしでお願いします

まさかの3人目妊娠が今発覚しました
避妊はしてたんですが1度だけゴムが破け中に出てしまった事があります
でも排卵期ではないと自認していたため気にしていませんでしたが多分その時ので妊娠しました
私は3人目は欲しいと思っていましたが今は望んで居ません(経済面、私のメンタル面)
旦那も私とおなじ考えだと思います
タイミング良く今旦那は出張中で来週の水曜日まで帰って来ません
伝えにくいから初診行くまでは黙っていようと思います
私のような状況で妊娠した方、その後どうなさいましたか?

コメント

ママリ

同じ経験ではなくて申し訳ないです。
私事でメンタル面で次子が作れないのでコメントさせていただきます。

正直経済状況にかんして、お金は何とかなるだろうとは思います!
ただメンタルに関しては何度も妊娠出産を経験されていて痛いほどわかると思うのですが、しっかり整えてからじゃないと難しいですよね。
ほんとただでさえ、メンタル削られますもんね。

私だったらまず主人に相談します。
先延ばしにしても意味はないし、もし流産したとてして(ごめんなさい🙇‍♀️)も、今後の避妊方法の見直しも必要ですし、自分1人で気が動転するのは辞めます!