コメント

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
批判されるかもしれませんが。。
保育士さんたちごめんなさい。と思いながらも連れて行ってます。
うちの保育園はまだ自粛と言われてないのと転園するため、今の保育園で過ごせる日か残り少ないのもありますが、子どもたちみんな連れて買い物は申し訳ないけどきつくて💦
同じ状況で休園の方とか自宅保育されてるかたには本当に申し訳ないなとおもいつつ。。

はじめてのママリ
上の子の保育園は特に何も言われてないので、普通に連れてってます。
卒園式もそのあとの謝恩会も普通にやろうとしてる保育園なんで、感染に対する危機管理が薄い園長なんだと思います。
-
アヒル
普通に開催するんですね!まだ感染者が出てないとかですかね…?
- 3月2日
-
はじめてのママリ
うちの県はまだ感染者はいないです。でも病院内の職員が利用する職場内保育園なのに危機管理なさすぎて個人的には呆れてます。
- 3月2日
-
アヒル
院内職員の保育園なら余計に危機管理持って欲しいところですね😱
- 3月2日

綾奈
うちも利用しています。37.5℃以上あれば、登園は出来ません💦
家で赤ちゃんと上2人を見るのは息が詰まってしまいます😞
-
アヒル
元気だし連れて行きますよね…!熱があればもちろん休ませますが、家で2人見るのは本当辛すぎます😭
- 3月2日

ちゃーーーんまん
産休中です。
とりあえず今週は自宅保育で頑張ってみようかと思い休ませました。
本間は連れていきたいですし、主人にも絶対ストレス溜まるねんから週2とかでも連れていきやって言われましたが自分の限界に挑戦してみようかと…😏
きっと来週は登園させているかと思います😂😂
-
アヒル
頑張りますねー!
でも絶対ストレスだらけやと思います😭休みの日は30分に1回は何がしかにキレてます😭
私も休める範囲で休みますって伝えました😓- 3月2日
-
ちゃーーーんまん
出産したら遊んであげれる時間もないしいい機会と思うようにしました(笑)
とりあえず午前中だけでストレス溜まりました😂
私も同じぐらいのペースでキレてます(笑)
イライラして子どもに対応する事考えると、可能な範囲で休ませるのが1番ですね☺️!!- 3月2日

かいり
1~2週間はできるなら家庭保育
と言われたので
とりあえず1週間お休みさせます。
既にお手上げですヽ(´A`)ノ
子供は保育園行きたくないので
嬉しいようですが。
保育士さんたちお休み少ないだろうし
園児少なければ
お休みできるかなぁと思って😂
-
アヒル
凄い😭素晴らしいです…😭
ですが絶対お手上げになるとおもいますよー😭ストレス溜めないようにして下さいね😭- 3月2日

あきちゃん
うちの保育園も保護者の方の自己判断で…と言われたので、今日は保育園です。
今日は検診もあるのでなおさら…。
明後日は主人が休みなので休ませようと思いますが…。
正直良いのかなーって悩みますよね。
-
アヒル
やはり難しいですよね😓自己判断で、はありがたいけど「来たの?」なんて思われそうで連れて行くのも気が引ける…でも家で見るのはストレス溜まってお互い辛い…。休める日は休ませるようにしました💦
- 3月2日

退会ユーザー
娘が通ってる園もまだ何も言われていないので、元気なときは登園させています。体調が悪いときは無理させずに休ませたりするので大丈夫です。
-
アヒル
何も言われてないのですね!!それは登園してもらいます!笑
体調悪かったり咳だと預かって貰えないそうなのでその時ばかりは休まないとですよね💦- 3月2日

いち♡
今、育休中で、私もどうしよ…と今朝ギリギリまで悩み、休ませました。
…ですが、しんどいです💧
園側からはまだ何もお知らせはないので、明日は行かせようかなって思ってます💧
-
アヒル
まだお知らせないなら預けて良いと思います😭絶対シンドイですよね😓強制ではないし、ストレスにならない範囲で休ませましょう😭
お疲れ様です💦- 3月2日
アヒル
理由があるのでそれは大丈夫だと思いますー!😭園側も分かってくれそうですね!