コメント

退会ユーザー
私の実家は旅館経営していますが、やはり旅館としてはきて欲しい。ただ日本人の方は続々キャンセルされています。お子さんいたら私もキャンセルすると思います。ホテルには日本人は少なくほとんど観光客がメインです。中国の方もいらっしゃいますし、その他の国もいらっしゃいます。海外からせっかく日本にきて色々観光されているのでどこからもらってきてもおかしくないなぁとも感じます。旅館側が言うのも違うのかもしれませんが、かかりたくなければキャンセルがベターかなと思います。

ほとけ
杉乃井ホテルいいですよねー😍私も今週関西を旅行予定でしたが、観光する予定の施設が休館になり泣く泣くキャンセルしました😭ホテルに連絡すると、コロナの影響であれば大丈夫ですよ!と言って、無料でキャンセルしていただけました😭
一度ホテルに問い合わせてみてもいいかもしれません😊
-
🍑たろ
お返事ありがとうありがとうございます。
楽しみにしてる分残念ですよね😭
そうなんですね!1度問い合わせてみます!- 3月2日

やんちゃboy&girls
今週末、杉乃井ホテルに私と子どもが泊まります。
ちょっと心配ではありますが翌日弟の結婚式なので前入りします
-
🍑たろ
お返事ありがとうございます🙇♀️
宿泊されるのですね!
わたしはまだ悩んでます😭
バイキングとかが心配ですよね- 3月2日
-
やんちゃboy&girls
そうなんですよね、、
実母たちもいるので子どもの面倒みてもらったりを考えたら前泊しようかなと、、- 3月2日

ままり
うちも同じ悩みを抱えてて、思わずコメントしてしまいました!
大分でも感染者出たし、心配ですよね。ビュッフェが楽しみで予約したのにビュッフェがこわい!😭
夫はどこにいても感染する時は感染する!って言ってるんですけど、小さい子どもに感染したらって考えたら不安ですよね。最近ずっと悩んでます😭
退会ユーザー
別府ではありませんが同じように観光地の旅館です💦
🍑たろ
お返事ありがとうございます。
やはり多くの方がキャンセルされているのですね。
子供いるので万が一を考えたらキャンセルが無難ですよね🙇♀️
退会ユーザー
ほとんどと言って良いと思います。今回ばかりは皆さん危機感を持っているなぁという印象です💦なかなか連休でしか行けない旅行の人も多いと思いますし、ゆっくりリフレッシュするのを楽しみにしていた分残念な気持ちも大きいと思います😭キャンセルした人はほんと泣く泣くといったお話も聞きます。旅館としても普段の衛生+でしているのですが、空気清浄などの意識や職員の手洗いうがいなどの徹底くらいで皆さんが使うエレベーターのボタンや手すり、絨毯や食器など全てを消毒などはもちろん出来ないので、旅行されるならそれなりに対策は取られることをオススメします。清潔感があるのと感染リスクが低いのとはまた別問題なので😣💦