お金がなくて自分の積立金も崩してそれでもお金なくて子どもの物や保育…
お金がなくて自分の積立金も崩してそれでもお金なくて子どもの物や保育料や家賃は私持ちなのに、それでも飲み会に行くとか言う旦那どー思いますか??
「積立金崩してまでお金ないのに、それでも飲み会行くとか少しは子どもの為に残しておこうと思わない訳!?」
とこの前喧嘩になりました。
それから何かある度に
「お金ないから自分の物は買わない。欲しいけどお金ないから買えない。でもお前は好きな物買ってもいぃからね」
と事あるごとに言ってくるようになりました。
「飲み会もお金ないから断ったから。本当は◯日に行こうって誘われたけど、行けないでしょ?」
と遠回しに私が指摘したから断ってるって言ってるようなものですよね??
そもそも、自分の考えが間違ってるって指摘されたからってネチネチうざくて仕方ないです。
「じゃあ何も出来ないね。私だってお金余裕あるわけじゃないし、子どもにもお金かかるし」
って言えば
「自分でそう言ったくせに何キレてんの」
とか言ってきます。
私は「積立金崩したりしてるのに飲み会行って、子どもの為にお金残そうと思わないのかと言ったんだけど」と何度も言っても理解出来ないのか、そーゆう頭なのかいつまでたっても私が悪者扱い。
しまいには「家族間でお金の話するもんじゃないんだって」とか言ってきます。
じゃあさ、一緒に住む意味ないよね??
って思うんですけど、私の考え間違ってますか??
- パンダ(6歳)
コメント
かほ
まりさんの考え間違えてないと思います!
そんなに飲み会したいなら飲み会代どうにか自分で作ってこいと言う感じですね。
会社の仕事以外に、土日にアルバイトでもさせたらどうでしょうか?
mincoro
東京とかに住まれてるのですか?
給料28なら定期崩さなきゃいけないほど低給料でもない気が…うちもそんな感じですし私働けていません💦
まりさんも働いていて、旦那さんの給料も管理しているなら月に一回とかなら飲み許せませんか?
ブーブー言ってきても「一回だけ」と決めて息抜きさせてあげては🤔
仕事休みも無くて飲みにも全く行けなくてストレス貯まってるんじゃないですかね…🤔
-
パンダ
旦那が支払いで4万とかしか残りません。
28あるのはいい月です。
ない時はもっとないです。
何の支払いなのか1度確認しましたが結局ウヤムヤ…
住まいは神奈川です。
飲み会は月1じゃありません。
それに飲み会を否定してるのではなく、唯一の約束事を守ってくれない旦那に怒っています。
旦那の生活音がうるさくて、ただでさえ朝まで1度も寝たことない息子を起こして寝かしつけは私任せです。- 3月2日
ぱんぱーちぇ
まりさんも働いていてお給料があるのですか?
子どもの雑費、保育料、家賃ってけっこうな額ですけど。。
旦那さんのお給料28万はどこいっちゃってるんです?💧
妻にこれだけ負担させててお金ないのに飲み会なんてふざけてます。
まりさんの積立金は独身の時のものだと解釈しましたが、そうだとしたら共有財産ではないのでそのお金を使わせるなんて甲斐性なしすぎると思う思いました。
また 行けないよね?とかネチネチ言ってきたら
自分で考えろ って言ってみましょう!
-
パンダ
時短ですが働いてます。
旦那の給料からは水道、光熱、ガスしか支払い頼んでないです。
ケータイ代だって別々です。
なのに毎回4万しか支払い終わった後に残りません。
食費だって私持ちだし、なのに私がお金ないっていうと「何に使ったか詳細言え」とか言ってきます。
土日だって私は子どもと一緒で休みないし毎日4時起きだし息子は朝まで1度も寝たことないし(寝かしつけは全て私)で、メンタルも身体もボロボロです…- 3月2日
ぺん
間違ってないですよ。
積立あるからって余裕ぶっこいているだけです。貯金無かったら借金してまで飲みには行かないですよね…お金なんて貴方の給料以外無いよっていえばいいと思います。
はじめてのママリ🔰
間違っては、ないですよ!
ただ、「なんとなく大丈夫ー」って思ってるとこに奥さまから図星なこと言われて気分を害して、聞く耳を持たなくなっているので。
毎月⚪⚪円入ってきて、
毎月⚪⚪円使ってます(残ってます)
って、
具体的な数字を示してみては??
加えて、子供に今後いくらくらいかかるかも示せれば完璧かと!!
危機感もってもらいましょ
パンダ
飲み会行くなら「0時までには帰宅」って約束すら守りません。
しかも、私から約束事ね。って言ってるの、この1つのみです。
なのに守らないし、指摘すれば「付き合いだってことも分からないの?」と逆切れ。
付き合い付き合いっていうけどさ、だったらさ、私今まで1度でも飲み会行くなって言ったことある?とキレたら黙り。
都合悪くなればすぐ黙りです。
介護士なんですけど、休日出勤もあって休みの日も会議でほとんど家にいないのに給料31歳で28しかないです。
転職してほしいって言ってもそれも私のせいにされて…
離婚前提で私がこれまでのこととか気持ちを書いた手紙も数秒読んで「で、どーしたらいぃ訳?」で終わりました。
付き合ってられません…
かほ
本当に世の中の男はクズばっかりだなって思います。(言い方悪くてごめんなさい。)
離婚前提の手紙を書いて、その返事は本当にイラつきますね。
うちの旦那は普通の会社務めですが同じ年齢で収入もまりさんの旦那様とほぼ一緒です。休日出勤はあまり無いですが…
旦那さんのお給料だけではうちは生きていけないので共働きしてます。
転職しない理由をまりさんのせいにされるのですか?
まりさんはお仕事されてますか?
パンダ
旦那の会社は普通に有給なのに人手不足だからって呼び出しされたりもします。(パートの方々が勝手に休んだりするから)
だからなのか、有給扱いしないで予定あっても休日にしてわざと呼び出しや勤務変更出来るようにしてます…
私も正社員で働いてます。
言い方悪いですが、旦那より稼いでます(有名企業なので)
でも、旦那の会社は育児に全く協力してくれないので今は時短です。
保育園通わせる時に旦那に「休めないし、呼び出しとかも俺ムリムリムリ‼︎‼︎」って言われました。
何かあっても「奥さんいるでしょ」で終わりです。
40日あった有給も3ヶ月でなくなりました…
旦那が不規則な勤務だし勤務手配もしてくれないので、1泊の研修すら行けません。
なので私は仕事に関して全て諦めました…昇給・昇進・異動、全て旦那の協力なしに出来ないし親は遠方なので頼れないしで、メンタルとストレスで今は会社休んでます…
転職したくないのは今の仕事が好きだかららしいです。
何か言えば必ず「お世話になった人たちに申し訳ないから」しか言いません。
でも旦那の会社、赤字だし今度異動する(給料下がる)しでそこに居座るメリットが私には全く感じられません。
でも、転職する気サラサラないし給料は下がるしで、だったら有名企業勤めで給料高いけど私が転職しようと思ってます…
かほ
まりさんもお仕事している状態なのに、それは酷いですね。
奥さんには仕事での成功の道を諦めさせて、自分はやりたい仕事をやり、自由にさせてもらおうと言う考えが許せないですし、家事育児に協力しようとする気がない所も父親として欠けてるように思ってしまいますね。
直接話し合いはしてますか?
うちも共働きで実際大きく給料違うわけではないのに私ばかり家事育児に追われて、限界がきて離婚前提の話し合いしたこともあります。
家事育児をしないなら金を稼げ、金を稼げないなら家事育児をしろと言いました。
お金稼げない家事育児しないんだったら、あなたの存在必要ないからとキッパリ言ってやりました。