コロナの影響でおむつが買えない状況に困惑しています。外出制限中で息苦しさを感じており、外出はどうしているか気になっています。
コロナ広がっていますね😣
そのせいなのかなんなのかおむつも買えないらしい、、、
普段おむつはなくなりそうになったら買いに行っています。しかしおむつも買えないと小耳に挟み、今から買いに行こうか迷っています。
先日イオンに行ったときはたくさんおむつあったので、おむつ不足だと聞いたときは驚きました。なくなる前にネットで買えばいいんじゃ、、と思ったらamazonももう在庫がない!😵😵
本当におむつも不足しているのでしょうか?
また、天気が良いときは子どもを連れて散歩に行きたいのですが、コロナ流行中の今、それも控えた方がいいでしょうか?😥
ただでさえ普段家の中にいて、ここまで外出制限してしまうとなんだか息が詰まって😭皆さん外出はどうしてますか?
- Saaya(21)(5歳4ヶ月)
コメント

みき
トイレットペーパー、箱ティッシュ、ポケットティッシュ、キッチンペーパー、生理用品、オムツ、マスク、ハンドソープ
全部売ってなかったです😭外出は買い出し以外に外出てません💦子どもも預けて買い物行ってます。

ままり
うちの地域はオムツは普通にありましたよ!
トイレットペーパー、ティシュが全滅、お尻拭き、生理用品が品薄だけどなんとか買えるレベルでした。
足りなそうなら買うで変に買い占めはしない方が良いです。
足りてるのにみんな焦って連鎖反応で買い占め始まり一時的にオムツ買えなくなって本当に欲しい人が買えなくなるので💦
-
Saaya(21)
地域によるんですね😣
そうですよね!!とりあえず様子見て買おうと思います😭- 3月2日

たむのすけ
電車移動とかは控えてますが、普通に近くのスーパーやお散歩は毎日してますよ😉✨
先週金曜日から紙製品、お米は棚が空っぽ…カップ麺やレトルト、冷凍食品が品薄状態になってます💦
-
Saaya(21)
人が多いところは避けた方が良いですよね!
食品まで品薄ですか、、!皆コロナの影響で外出も控えようと買いだめるんですかね😣💦- 3月2日

a.mama
地域によると思います😵
私のところはティッシュ、トイレットペーパー、キッチンペーパー全くなし
生理用品も数少ない
オムツは、メーカーとサイズによっては数少なかったりですが、まだありました🙆♀️
週末に買いだめする人が多かったのか昨日行ったら、食品までが数少なかったです💦
-
Saaya(21)
なるほど!!ありがとうございます。様子見ておむつ買いに行こうと思います😥
食品まで品薄になると困りますね、、😭- 3月2日

飛べたら最高ポッポ
まだ感染者出てないので外出してますが、買い溜めした所でもうオークションは14日までに高額で設定した人とか削除要請を国がしたらしいのでそれ以降出すと法的措置とか踏切る考えらしいので別に問題ないとは思いますよ。というか日本も中国人と変わらず周りの事も考えずデマに流され買い溜めしてるのに他国の事言えないですよね。本当にアホ過ぎて話にならないです😓
-
Saaya(21)
オークション〜、、😭ここぞとばかりに金儲けしようとする人がいて悲しいですね😢
情報に流されず自分で判断できるようになりたい所です…😂- 3月2日
-
飛べたら最高ポッポ
買い溜めしても今日からまた物流が動くからお金の無駄だけなのにって知り合いの運送会社の人が言ってました💦マスクは別だとしても日用品は震災が起きて道が寸断された訳でも無いのに買い溜めした所ですぐに元に戻るよとも言ってましたね💦買い溜めしたい人はすれば良いけど私はしないですね😓💦お金の無駄。すぐ手に入りますよ。置く場所も無いし米とかもそんなに買ったら虫が湧きます😱アホらしい💦
- 3月2日
-
Saaya(21)
よくよく考えてみたら確かにそうだ…😭焦って買いだめする所でした😣
ありがとうございます!!
確かに米買いだめしてたら、、🤣🤣- 3月2日
-
飛べたら最高ポッポ
いざとなったら言ってください。うちは実家が米農家なのでたらふくありますから😅
- 3月2日
-
Saaya(21)
わー!本当ですか☺️ではいざとなったらお願いします🥺笑- 3月2日
-
飛べたら最高ポッポ
任せてください。俵で送ってあげます😂
- 3月2日

退会ユーザー
確かに今はティシュもなんもありません😭
ですが、製造は日本で入荷もたくさんするので、買い込みはしてません。
ただ、必要なぶんだけ買ってます◎
震災じゃあるまいし…買い込見したら買えない人が増えますからね。
オムツやティシュを馬鹿みたいに買い込む人は家の中、置き場所なく大変だろうなと思ってます😁💦
そのうち買う人いなくなると思いますよそんなに買い込む人ばかりなんだから。
で、普通にお店で売ってる〜っていう現実に戻ると私は思ってます!
マスクはまた別ですが😅
-
Saaya(21)
それなら安心です、、😣
確かに今ないなら今後在庫溢れそうですね😂
とりあえず今まで通り様子見て買い物したいと思います😵- 3月2日

らすかる
うちの地域はおむつは普通にありますが、ティッシュ、トイレットペーパー、キッチンペーパー、除菌スプレー類、除菌泡ハンドソープが空っぽでした。
生理用品も1世帯に2個まででした。
トイレットペーパー1世帯に1袋に並んだりズルしたりを見て夫といやいやいや……って呆れてしまいました。
確かになくなると困りますが、怖いわぁ
あと、おむつを4つとか購入される方も大勢いたのでおむつもか?!って思ったら単に安売りでした🤣
-
Saaya(21)
こういう時ズルして、、っていう人やっぱりいますよね!😭
あ、安売りしてて在庫ないのか?!😂本当になくなったら本当に困りますね、、💦- 3月2日

💋
昨日20倍ポイントの日だったのでベビザラスでオムツとお尻拭き買いましたが、見事にメリーズの箱だけ無かったです😣💦
他は普通に売ってました!
きっと皆さんデマに踊らされてるとは分かってはいるけど、マスクを見てるので買える時に買っておこう!てなってるんでしょうね😣💦
散歩や公園は普通に行ってます!
帰ってからの消毒はしてますよ😊🌸
-
Saaya(21)
メリーズないですよね!!😭
基本メリーズ使っていたのでびっくりしました。
マスクは未だ買えないですもんね😣
そうなんですね!手洗い消毒など徹底して人の少なそうな公園散歩しようかと思います🌸- 3月2日

さいとうはじめ
私の地元は北海道の田舎ですが、おむつも品薄らしいです‼️
世界遺産とかも近くて外国人観光客もきてます。近くのドラッグストアに観光バス止めて中国人が爆買いしていくらしいです💦
この時期にまだ中国人受け入れしてるのが不思議です。北海道は感染者爆発的に増えてるし恐怖しかないです。
-
Saaya(21)
北海道感染者増えていますよね💦
観光地はそういうのがあると地元の方たちが困りますよね〜😭
これ以上拡がりませんように…🙏- 3月2日

ママリ
外出控えるために消耗品は1か月は買わなくていいようにストックしました!
品薄対策というより、外出控えるための買い溜めの方が多いと思いますよ🤔
おむつはメーカーにこだわらなければあると思いますが、余裕を持ってストックはされた方が良いと思います…

ともも
トイレットペーパー以外は全部ありましたよ‼️
地域によるとも思うけど結構なくなってるのですね😓
買い溜めっていうよりサイズアップしたばっかりで結局いるしなって思って昨日オムツとお尻ふき買いました‼️
後はいつ来るか分からない地震に備えて2パックあったほうがいいかと思って。
-
Saaya(21)
わたしの娘もちょうどサイズアップの時期で迷ってました😅
確かに備で+2パックくらいあると安心ですね!- 3月2日

haruたん
週末は開店前からドラックストア大行列で、私は出遅れたので入店した際にはトイレットペーパー、ボックスティッシュ、生理用品もスカスカでした😭
オムツもちょうどサイズアップが微妙な時期なのでストックが少なく、買い足したかったのですが、欲しいサイズがなかったです💦
天気がよい日は散歩や公園、スーパー程度は行きますが、今日みたいな雨の日は何して過ごそうかと😭
-
Saaya(21)
このままだと本当に必要な人が買えないですよね…😭
雨だったんですね!☔️
私の地域は晴れていてとてもあったかかったので散歩に行ってきました🌞
雨は憂鬱になります、、😂- 3月2日
Saaya(21)
そんなに😭😭
困りますね本当に、、
子連れ外出やっぱり心配ですよね💦回答ありがとうございます!!