コメント

nana:->
わたしも同じ状況だったのでつい💦
築45〜46年、木造、建築面積38坪。
フルリフォームの見積もりは2900万でした。
いま駐車場が縦列で2台なので不便だなあと思っているので
いっそのこと建て替えて、
並列3台にしようかなあとも思います😭
フルリフォーム意外と高くて、、、。
回答になっていなくて申し訳ないです💦

ママーリマーリ
築50年、木造、建築面積36平米で2800万(外構込み)
でした。
うちは建て替えできないところなので、フルリフォームしましたが、土地代かからないだけマシかな〜と思ってます😅
-
まりまり
回答ありがとうございます🎵
確かに土地代はかからないですよね☺️建て替えが出来ないと言われたらきっぱりフルリフォームにするのですが、、(^^;ありがとうございました😊- 3月2日

さる
うちも、ちく50年の時にフルリフォーム見積もりだしたら2000万でした(笑)💦
建て直しましたよ😌解体込みで2270万でした(笑)
基礎からしっかりでにるので2700万かかるなら新築建て替えのほうがいいとおもいますよー🐱
-
まりまり
回答ありがとうございます☺️
解体込みでその金額は安いですね‼️
建坪や部屋数でも金額は変わるんですかね?ちなみに建坪や何LDKかお聞きしてもいいですか?- 3月2日
-
さる
うちは建坪は15坪、延べ床は26坪ほどの小さいお家です💪実家の土地が39坪しかなく土地パンパンにたてました(笑)😂駐車場は2台とれてます。
金額の設定はちょっとわかんないですが、本体は1600とかで、ぜーんぶ諸経費込めてそのくらいでした💖
一回が15畳、その続きに5畳の和室をです。上は六畳2部屋、四畳のインナーバルコニーがあります。
一階が吹き抜けのためその天井の上に六畳の部屋が一つあります🍒天井は低いです(笑)
我が家には十分でした(笑)😂- 3月2日
-
まりまり
詳しくありがとうございました😊
私も家族四人だけなら小さめの家を希望します☺️しかし、祖母と実母と同居予定でして…(^^;5LDKは欲しいところです…🤔少しでも安くすむように頑張ります‼️参考になりました‼️ありがとうございました😊- 3月2日

まめ
親が大工です💡
2700万するなら新築の方が絶対に良いと思います😊
-
まりまり
回答ありがとうございます☺️
そうですよね…😭ありがとうございました‼️- 3月2日
まりまり
回答ありがとうございます~🎵
縦列不便ですよね😅うちもアパートの駐車場が縦列で面倒なんでわかりますー😩
フルリフォーム高いですよね😭
建て替えの見積りもされる予定ですか?どこのハウスメーカー考えてますか?