つわりに関して男女は分かり合えることはないのでしょうか?夫は職場の人…
つわりに関して男女は分かり合えることは
ないのでしょうか??
夫は職場の人と
うちの嫁なんにもやんねー。
自分ちもですよー。
横になって携帯はみれるのに
家事はやらないっす。などと
愚痴ってるらしくそれにカチンと。笑
二日酔いが3ヶ月くらい連続して
常に続いてる感じ想像したらどう?と
言っても、想像したらまぁ大変だろうけど
でも実際に経験できることじゃ
ないからねー。と笑笑
女からしたら男は出すだけ出してあとは
普通の日常じゃん。と言うと、
普通ではなくない?
仕事して疲れて帰っても飯もない、
洗濯もされてない、
掃除もされてないんだから笑
そりゃ何にもしてねーってなるよ笑
と言い返されました。
妊娠中と産後は男の理解がないと
苦しいもんだよ〜と伝えると、
理解はするけど、まぁわかり合うって言うのは
難しいよねっ!!
男と女で体の作りも違えば
生活(わたしが専業主婦)も違うしねー。
で終わりました笑笑
そう言うものですかね?笑
- ままり
コメント
mako
完璧に分かり合うのは
出来ない気が...笑
やっぱり自分が体験しないと
無理だと思います😫
悪阻つらいですよね💦
私も1人目が
分娩台にあがるギリギリまで
吐き悪阻でした_| ̄|○
その時は旦那はまだ
優しかった気もしますが
1人目に比べたら
2人目は楽そうに見えたらしく
何も優しい言葉も無かったです😅
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
そもそも自分の飯が出るのも服が綺麗に洗濯されて畳まれてるのも掃除が行き届いてるのも普通じゃねーからな😂💢って思います(笑)
それを普通と言うなら嫁養うのもお金稼ぐのも普通だし当たり前だから感謝しろって無理な話~って感じですよね😫💦
インフルだろうがどんな体調不良だろうが仕事行って通常業務できんのかって😑
私は口が悪いんで言い返します😂
-
ままり
ありがとうございます!
ほんとですね🤣お互いにそれを普通と感じたらダメですね!!!
とはいえ体調不良なんだから外で愚痴んなやと思いますよね🤣- 3月2日
まみ
うわー。わかるけど。け、ど、からの論破
嫌ですね。うちの旦那もそのタイプです。
思いやりがないとやっていけないですよね。妊娠出産産後は、特に!
その時の旦那の動き方次第で一生が決まると言っても過言じゃないと思う。
その時寄り添って尽くしてくれて…なら家事だって頑張れそうだし、夫の身の回りだって整えようと思うかも。
うちは「そんなに悪阻辛いなら早く実家帰れよ、そんなに気持ち悪い気持ち悪い言われてもなんもできねーよ、俺だって仕事なんだから見切れねーよ」と言われたので、、それから別居してます。
-
ままり
うちの夫も論破タイプです🤣
産前産後の出来事は孫の代まで恨むらしいですからね😂
わたしも根に持ちます笑笑
そんな発言されたら腹立ちますね!!!!!!!労われない夫なんていらんってなりますよね😡- 3月2日
ココ
女性でも経験しないと本当の辛さはわかりませんから完璧にわかり合うのは難しいでしょうね😢💨
私もよく船酔いに例えたり旦那が息子抱っこしてグルグル回転して気持ち悪くなって倒れてる時に悪阻ってそれが毎日2.3か月続いてる感じだよ、と伝えたりしてますがまぁ人ごとでしょうね🖐😂うちの旦那はスマホでマンガ読むの好きなので男性が妊婦になってしまう話とか読ませたことがあります!
-
ままり
わたしもその漫画読みました🤣!!
ほんとにそんな世の中になったらいいのにと🤣!!!
わたしも夫に妊娠中の大変さなどの書かれたコラムなどを送りつけてよく読ませてます笑- 3月2日
退会ユーザー
分かり合えませんね、こればかりは😭
私も悪阻の時、お米が食べれなくなって、お米食べなかったら、「ダイエット?食べなきゃダメだよ!」みたいに言われました(笑)
匂いも食感も無理なんだ。と言っても、「二人分は食べなきゃ」とか言ってましたもん😂
その度に、妊娠した事ないから分からんやろ。って言ってました(笑)
でも、掃除とか洗濯、ご飯作りは言えばしてくれたので、そこは助かってます!
所詮、妊娠の経験できないから女の人の気持ちなんて分かるわけないですし、やってあって当たり前になってるんでしょうね😅
子供を身篭るって経験、男の人もできればいいのにってつくづく思いますね!
-
ままり
ありがとうございます!!
ほんと分かり合えませんね笑
たしかにうちも家事や子供たちを連れて公園へ行ってそのままおべんと買って帰ってくるとか、なにかと協力はしてくれてました。
そこをわたしは、わたしは辛いんだから当たり前ってちょっと思ってました😅💦反省です💦
お互いにやれることやって助け合えていればいいですよね!!
多少の文句は我慢しないとですね😂
一度でいいから妊娠体験陣痛体験やって欲しいです!!笑笑- 3月2日
ままり
ありがとうございます!
やはり無理ですよね😥
同様にわたしも夫の大変さに心から理解してると言われたらそうではないと思いますし。
お互いに余裕をなくし、気遣いあえず喧嘩になることもありますし💦
わたしも今回3人目なのでそんな感じです笑笑