コメント
あかねこ@
炊飯器でお粥を炊いてミキサーでガーっ❗です☺
後は氷結皿にで凍らせて、食べさすときにチン✨です。
退会ユーザー
大人のごはん炊く時に
マグカップに子供用のお米と10倍のお水入れて
一緒に炊いてました!!
でも、食べる量が増えてからは
鍋でたくさん作り冷凍です!★
-
みぃ
まだやったことないので、やってみます(^-^)/
何日分くらい冷凍してますか?- 5月24日
-
退会ユーザー
私は4日ほどでした!|ω・`o)ノ"- 5月24日
-
みぃ
4日
ちょうど良さそうですね‼︎
これから梅雨の時期とか
あんまりいっぱい作り置きしても怖いなぁと思って‼︎- 5月24日
りー
普通に炊いたごはんに5倍のお水入れて一度煮てブレンダーでがーっと。
そのあと製氷皿でフリージングしてます。
-
みぃ
初めて聞くやり方です(*☻-☻*)
やってみようと思います‼︎- 5月24日
退会ユーザー
ご飯にお湯入れてチンして、ブレンダーで10秒でできますw
-
みぃ
時短で簡単で最高です(^ν^)
ブレンダーでやればいいんですね‼︎
こしてました´д` ;- 5月24日
shio-aka-kao
ご飯と大量のお水入れて鍋でグツグツ。5分ほどグツグツさせたら蓋をして10分ほど放置。それをミキサーで細かくして製氷皿で冷凍。
スタート時はちゃんと計量して裏ごしして、ってやっていたんですが2週間で面倒になりましてf(^_^;
あとはカボチャや人参を乱切りにして湯がき、冷凍した物をすり鉢で滑らかにしてあげています
-
みぃ
私も計量したりしようと思いましたが面倒なので最初から適当ですf^_^;
野菜は冷凍してから作るんですね‼︎‼︎- 5月24日
-
shio-aka-kao
説明が下手で申し訳ないです。
すぐ食べる時は冷凍しないです。余ったり多めに作った分を冷凍しておきます。- 5月24日
みぃ
炊くときにお粥にしちゃうんですね‼︎やってみます(^-^)/
何日分くらい冷凍してますか?