※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食&ミルク拒否のダブルパンチを食らってます…。離乳食は今週から中…

離乳食&ミルク拒否のダブルパンチを食らってます…。

離乳食は今週から中期食になり、午前10時と午後6時の2回あげています。ペースト状の時は何事もなく食べていましたが、形があるのが苦手なのか途中から怒り始め食べてくれません。(量やメニューは、うたまるごはんのフリージング本を参考にしてます)

ミルクは以前は180飲んでいましたが、今は100くらいしか飲みません。ミルクも同様、途中から怒り口を閉じます😓

これは一時的なものなのでしょうか…?😭
こーゆうの効果あったよ!など良い対策方法があれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

自分の中では、1週間ほど離乳食をお休みしようかと考えています…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ中期食が早いのでは?
ペーストに戻しても食べませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期食になってから、ペーストをあげていなかったので、明日試してみようと思います😣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!確かに、いきなり形あるものが口に入ったらびっくりしますよね😓
    ペーストに混ぜてみる、参考にします!ありがとうございます😭

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしペースト食べるなら、まだ粒とかが嫌なのかと。ちょっとずつペーストに混ぜる形にして慣れさせていくしないかなーと。

• 56分前