離乳食&ミルク拒否のダブルパンチを食らってます…。離乳食は今週から中…
離乳食&ミルク拒否のダブルパンチを食らってます…。
離乳食は今週から中期食になり、午前10時と午後6時の2回あげています。ペースト状の時は何事もなく食べていましたが、形があるのが苦手なのか途中から怒り始め食べてくれません。(量やメニューは、うたまるごはんのフリージング本を参考にしてます)
ミルクは以前は180飲んでいましたが、今は100くらいしか飲みません。ミルクも同様、途中から怒り口を閉じます😓
これは一時的なものなのでしょうか…?😭
こーゆうの効果あったよ!など良い対策方法があれば教えて頂きたいです🙇🏻♀️
自分の中では、1週間ほど離乳食をお休みしようかと考えています…😓
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ中期食が早いのでは?
ペーストに戻しても食べませんか?
はじめてのママリ🔰
中期食になってから、ペーストをあげていなかったので、明日試してみようと思います😣
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに、いきなり形あるものが口に入ったらびっくりしますよね😓
ペーストに混ぜてみる、参考にします!ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
もしペースト食べるなら、まだ粒とかが嫌なのかと。ちょっとずつペーストに混ぜる形にして慣れさせていくしないかなーと。