コメント
おっとっと
うちは2人とも最初から大人と同じです🤗私の友人もみんな最初から普通に同じように洗ってますが、トラブルがあったという人は誰もいません( ¨̮ )
maa
3.4ヶ月くらいから肌着でまず試してみてお肌が荒れたりしなかったので大人と同じ洗剤で洗うようにしました💡
-
さま
試す必要はありそうですね!
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
最初から大人と同じ洗剤で洗ってました、、、
でも生後半年の時、湿疹が急にできひどくなり、今はミヨシの無添加のお肌のためのせっけんで洗濯してます。
-
さま
湿疹ができると同じ洗剤は使えなくなりますね😓
- 3月2日
🧸💙
私も1ヶ月程はアラウってやつ使ってました!それからは大人と同じやつです!
-
さま
うちもそろそろ同じで良いかなと思っていたので、一回試してみます
- 3月2日
sora
半年後から普通に洗ってます(๑¯ㅁ¯๑)💦ずーっとさらさってのを使ってましたが、高いし、洗濯の量も少なくて勿体ないしで(°o°:)
きっと2人目になるともっと早く普通に洗いそう(๑¯ㅁ¯๑)💦
-
さま
赤ちゃん用の洗剤は高いですよね😅
- 3月2日
mama
旦那の作業服が薬品付いてることあるので
今でも分けてます!
ピュア使ってます\(^^)/
-
さま
薬品ついているなら、別がいいですね!
- 3月2日
ちん
1歳までは赤ちゃん用にしてました。
前にアトピーの彼が普通の洗剤で洗ったタオルを使ったら肌が一気に荒れて、
無添加洗剤で洗ったタオルでは何ともなかったのをみて、やっぱり身体に良くない成分なんだなと感じたからです。
できるなら、ずーっと無添加洗剤でいいと思います。
-
さま
肌荒れは心配ですよね😥
ゆっくり慣らしていきたいと思います。- 3月2日
さま
最初からですか☺️ありがとうございます。