※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
サプリ・健康

健康診断の結果はカルテみたいに病院でも保管しておいてくれないんでし…

健康診断の結果はカルテみたいに病院でも保管しておいてくれないんでしょうか🤔
保険の契約に健康診断の結果が必要だったのですが、約1年前から専業主婦になったため、個人での健診は受けていません。前職場に提出する為に去年の1月に受けた健診結果でもOKとの事で、保険屋さんに提出するのにギリギリ期日は間に合うのですが、健康診断結果には3ヶ月?の有効期限があったので、しばらく前に廃棄してしまいました。
なのでもし、病院でも結果を控えてくれていたらなーと思っていたのですが…😅

コメント

ばたこ

前の職場に言ってみてはどうでしょうか?再発行してもらえると思いますよ!

内科事務してました。

患者さんなら印刷してたような気がしますが、カルテがない患者さんのは控えはなくて原本渡して終わりだったような、、、

すみません10年前の記憶だし、うちのクリニックだけだったかもですが

けど、1年前だし、産後だし、検診受ける良いきっかけだと思います!

退会ユーザー

職場にはあるかもですね!

産業医としては1年前の検査を保険会社に出すと言われたら、受け直すことを勧めたいと思います

• 3月2日
年子👧mama

病院には必ず控えあると思います☺️
カルテ同様、保存する義務があるはずなので。
病院に言えば再発行してもらえると思いますよ!