※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあむ
子育て・グッズ

飲みかけのミルクはすぐ捨ててますか?それとも残しておきますか?

飲みかけのミルクはすぐ捨ててますか?
それとも残しておきますか?

コメント

捨てます!!!!!!

♡Mママ子♡

飲みかけのミルクは残しておかないです💦
飲んでなくてもミルクは菌が繁殖しやすいみたいなので😣

めも

一度口をつけたら20〜30分が限界と聞いたことがあります。

ちっち

ミルクは栄養豊富で雑菌がわきやすいので飲んでいなくても、作ってから30分以上経ったら捨てた方がいいと思います💦
子供が小さい頃ミルクをよく飲む時もあればほとんど飲まないこともあり、勿体ないな〜って思ってたらクックパッドに飲み残しのミルクで簡単パンケーキみたいなレシピを見つけて、これいいじゃん!って子供の飲み残したミルクを、忙しかったので後でやろうと冷蔵庫に入れて2時間ほど経ってから作ったのですがパンケーキを食べてから猛烈な腹痛と水下痢に襲われ3日くらいトイレ行きまくりでした😨
猛烈な腹痛は1カ月近く続き授乳中飲める薬を飲んでも全然効かず、毎日動けなくなるほどの腹の激痛に襲われ冷や汗ダラダラで生きた心地がしませんでした。

私はバカなのであれは本当にミルクのせいだったのか?と治ってしばらくしてからまた例のパンケーキを作って食べたら全く同じ症状になり死ぬかと思いました😱

なので大人は勿論のこと、お子さんには絶対に作って時間の経ったミルクや飲み残しをあげるのはやめてくださいね😭

なあむ

コメントありがとうございます😭😭
勉強になりました😣
捨てます❗️