子育て・グッズ 育休中に副業を考えています。A社とは関係のないB社からの給料なら育児給付金が減額されないか知りたいです。 今育休中です。 副業をしたいと考えてるのですが. どこかのサイトで A社で育休中の場合A社とは関係ないB社からの給料であれば 育児給付金の減額はないとみたのですが。 如何なのでしょう? わかる方〜教えてください😭 最終更新:2020年3月2日 お気に入り 2 育休 副業 サイト 給料 ☺︎(妊娠29週目, 1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント よう(27) バレなければ、の話しです。 バレれば収入があるので、手当は減ります。 確定申告で住民税の徴収を給料から天引きにしている場合、想定額より増えるのでバレる可能性あります。 3月2日 ☺︎ 派遣社員なので住民税は給料からの天引きではなく自分で払っています この場合は金額関係なく副業しても育児給付金の減額はされないですか? 無知すぎてすみません…😭 3月2日 よう(27) されないですが、20万超えたら所得税払わないと行けなくなるので、年間20超えなければ大丈夫です。バレなければ笑 3月2日 ☺︎ 参考になりましたありがとうございました!👍 3月2日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
派遣社員なので住民税は給料からの天引きではなく自分で払っています
この場合は金額関係なく副業しても育児給付金の減額はされないですか?
無知すぎてすみません…😭
よう(27)
されないですが、20万超えたら所得税払わないと行けなくなるので、年間20超えなければ大丈夫です。バレなければ笑
☺︎
参考になりましたありがとうございました!👍