※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

子供の歯磨き後のクチュクチュの教え方について、2歳の息子にうまく伝えられず悩んでいます。教え方のアドバイスをお願いします。

みなさん、子供の歯磨き後のクチュクチュはどうやって教えてますか??

2歳の息子ですが、なんとかやろうとしてくれてますがなかなか出来なくてもどかしくて😓
どうやって教えてあげるとやりやすいでしょうか?
こう教えたよ!などありましたらぜひ教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

さーママ

最初は口に入れて飲まずにぺーっと出すんだよ、から始めました😊
それができるようになったらぐちゅぐちゅの見本を見せて、なんとなくできるようになったら回数重ねるとできるように....みたいな感じでした(^^;;💧

• さーママ

さーママ

あ、最初は濡れていいようにお風呂で遊びながらやってました✨😊

• 3月1日
  • らむ

らむ

回答ありがとうございます😊
    水を含んでほっぺを動かすのはできるんですが、しっかりすすげてないんですよね。。😅!

時間をかけるしかないですかね😂!

• 3月1日
こっき

1人目は横で一緒にやって見せてました!
下の子は兄がやってるの見て2歳前からやっててびっくりしました🤣

• らむ

らむ

回答ありがとうございます😊
    見せてるんですけどねー、、なかなかわかってくれなくて😅
    水を口に含んで口を動かす素振りはしてるんですが、右左にちゃんとクチュクチュはできてないんですよね。。もどかしくって😓

• 3月2日