今日の夕方に子供に言われて気づきました😰これって何か分かりますか?子…
今日の夕方に子供に言われて気づきました😰
これって何か分かりますか??子供の左手だけポコっとでてます。右にはありません。
痛くないと言っていて、軽く押してみても痛がらないです。指も普通に動かせます。本人も気にならないみたいで、普段通りに手を使って遊んだりしています。
今も両方の親指で指しゃぶりがあって、指しゃぶりの時、親指そってたりするんですが関係ありますかね??
今、旦那の実家に私と子供達だけきていて近くに病院もないし、バスも通ってなく、義両親とも仕事で平日いません💦
こんな風になった方っていたりしますか??
- きなこ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
きなこ
横からみた時です。
分かりますかね??
退会ユーザー
ガングリオンかな?と思いました。
脂肪の塊のようなものです。
確かよく動かす部位にできるしこりのようなもの
だったような気が、、
指しゃぶりで反らせて吸うくせがあるから
うなずける様な気がしますが
素人ですので
1度調べてもらうか、
ガングリオンについてググって見てもらうと詳しくでてくるかもです。
退会ユーザー
ガングリオンかな?と思いました!私自身が同じところに出来たことがあるのですが、2〜3週間で消えました。
整形外科とか、子供だったら小児科で診てもらえると思います😊行ける時に行ってみてください✨
なああむ
私もガングリオンかなと思いました。
普通痛みはないものらしいですが、私は親指を動かした時に少し痛みがあったので、注射で中のゼリーを抜いてもらいました。
ガングリオンなら健康状態には全く問題なく心配いらないものです!
でも2歳の子にもなるのかなという疑問はあります😣
痛みがないなら急ぎでなくて自宅に戻られた時にかかりつけ医にでもいいと思いますが、原因がはっきりしないと心配ですよね。。
はじめてのままり☺︎
ガングリオンですかね😳
私も何度も出来たことあります😭
お子さんと同じとこにも出来たことありますが2週間ほどで気づいたら消えてるような😂
まだお子さん小さいですし気になるようでしたら病院で診てもらってもいいと思います☺️☺️🌟
きなこ
皆様、返信ありがとうございます!まとめてのコメントとなり申し訳ございません🙇♀️
子供と同じ所にガングリオン出来た事があると聞いて少し安心しました!今日も子供は全く痛がらず、気にせず遊んでいます。
しばらく県外の義実家なので、痛がったり大きくなってきたら義両親にお願いして病院に連れて行ってもらう事にします!新型コロナの事もあって病院にあまり子供を連れて行きたくなかったので、痛がったり大きくなったりしないようなら、下の子の予防接種の時に一緒に診てもらおうと思います。
皆様、ありがとうございました!
コメント