※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

次男が生まれてから、長男に怒鳴ることが多くなりました。子どもの脳の発達に影響があると気付き、自分の気持ちをコントロールすることを決意しました。

次男が生まれてから、長男に対して怒鳴るようになってしまった。
穏やかに、穏やかに、、と思っても、怒鳴ってしまう日が多い。
ある本を読むと、一言、穏やかに話すお母さんの子どもの方が、脳の発達が早い傾向にある、と書いてあった。
あぁ、私が息子の発達を妨げていたんだな。
ごめん、息子。明日からちゃんと自分の気持ちをコントロールするよう頑張るね。。

コメント

ひーちゅまま

そうなります。
上の子ばかり怒っちゃいます。
そしていつも反省します。
ごめんねって毎日思ってます。

• ママリ

ママリ

ほんと上しか怒ってないです😭もう大きいって思ってたけど、全然、まだまだ小さいよな。って最近思います。。

• 3月2日
やんちゃの子達のmama

わかります😭
私も最近の悩みです。
怒りたくないのに怒ってしまい後から後悔してます💦
遊んであげたいのに下を優先してしまっている自分にイライラしちゃいます💦

• ママリ

ママリ

でも下の子、まだ小さいからどうしても手がかかってしまいますよね💦
    私は上の子優先してる(つもり)のに、それでもいろいろやらかしてくれるのにイライラしてしまいます💦きっと上の子からしたら足りないんでしょうね…

• 3月2日
  • やんちゃの子達のmama

やんちゃの子達のmama

そうなんですよね😭💦
    私も出来る限りの愛情を伝えてるはずなのですが子育ては難しいですね💦😭

• 3月2日

すごいわかります😔💔
話が通じるから、叱ると改善出来るのがわかってるから、余計に言ってしまうんですよね💦
いつも申し訳なくおもってます😣

• ママリ

ママリ

叱ると改善できるんですね💦うちはその時だけ、はい。って返事するけどまた同じことしたり、余計に泣き喚くので、全然効果はありません、そうやってわかってるのに感情が爆発してしまいます…😭

• 3月2日