コメント
咲や
ネットで、中学生でも高校生でも同じような事をやっているのを見ると、もう本人のやる気に任せるしかないんだろうなと思いますね😭
大事な書類を持って帰ってこいと言っているのに学校に忘れてきたり…
ランドセルの中でぐしゃぐしゃで入っている方がまだマシです😂
はじめてのママリ🔰
五年生男子毎日忘れ物してます🫠
わたし自身が忘れ物すごかったので
小学生男子そんなものだと思ってました😂😂
なんでもかんでぽーいぽい。3秒前のこと忘れる。
ゲームや習い事のことは忘れません🤣
咲や
ネットで、中学生でも高校生でも同じような事をやっているのを見ると、もう本人のやる気に任せるしかないんだろうなと思いますね😭
大事な書類を持って帰ってこいと言っているのに学校に忘れてきたり…
ランドセルの中でぐしゃぐしゃで入っている方がまだマシです😂
はじめてのママリ🔰
五年生男子毎日忘れ物してます🫠
わたし自身が忘れ物すごかったので
小学生男子そんなものだと思ってました😂😂
なんでもかんでぽーいぽい。3秒前のこと忘れる。
ゲームや習い事のことは忘れません🤣
「発達」に関する質問
子どもの健診で単語の発語が少ないと指摘されました。 今は主に指差しで伝えてくれるのですが、指差したものを「これ?これどうぞ」ではなくて、「お茶が欲しいの?お茶どうぞ」みたいな感じで、指差した物を明確に目を見…
年長さん、人の気持ちを汲み取ることが難しいのと気持ちの切り替えが難しい時があると言われました。 発表会などの集団行動はできてます。 お家では赤ちゃんがえりもあり寝起きや疲れている時に少し癇癪をおこします。 同…
7ヶ月で腰座る気配ないんですが遅いですかね?😭 首すわりも5ヶ月で遅めでした💦 最近は腹ばいで向きを変えたりバックしたりしてすこーし前にも進めるようになってきたので運動発達は少しずつですが進んでいるだろうとは思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
お子様は何年生でどんな感じですか??
咲や
5年生男子です
学習障害を疑って発達検査もしたことありますが、特に問題なしでした😂
ママリ
5年生一緒です😭
我が家ももしや…と思ったことあったのですが特になく😑
何度も言って、次からは気をつける!となってもまたすぐ。。
こっちが先生に注意されたりするし、まだ細かくチェックしなきゃいけないのかと絶望です😱