ココロ・悩み 離婚後、子供の名字変更は保育園入園時に間に合いますか? 離婚経験のある方にお聞きします。 旦那と離婚を考えているのですが離婚届けを出してから子供の名字を変えるまでにどれくらいの時間がかかりますか? 4月から新しい保育園になるのでそれに合わせてと思ったんですが難しいでしょうか?😭 最終更新:2020年3月27日 お気に入り 1 旦那 保育園 離婚届 アニマルmam(7歳, 9歳) コメント たーたんママ 私は1ヶ月程かかりました。 急ぎめで進めた感じです! 3月1日 アニマルmam ありがとうございます😆 何の手続きが1番時間かかりましたか?😅 3月1日 たーたんママ 1番はやっぱり、家裁で行う、氏名変更の許可を貰う手続きですね😹 休みを全て手続きに使えばギリギリ間に合うかも知れません。 待っていないといけない期間もありますが… 3月1日 アニマルmam 返事が遅くなり申し訳ありません💦旦那が離婚ごねて4月は間に合いませんでした😢せっかくいろいろ教えて頂いたのにありがとうございました😊 3月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アニマルmam
ありがとうございます😆
何の手続きが1番時間かかりましたか?😅
たーたんママ
1番はやっぱり、家裁で行う、氏名変更の許可を貰う手続きですね😹
休みを全て手続きに使えばギリギリ間に合うかも知れません。
待っていないといけない期間もありますが…
アニマルmam
返事が遅くなり申し訳ありません💦旦那が離婚ごねて4月は間に合いませんでした😢せっかくいろいろ教えて頂いたのにありがとうございました😊