※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

同じ保育園に2人子どもを預けている方、預けるのは難しいでしょうか?長女4歳、次女2歳を預けたいです。

同じ保育園に二人子どもを預けてる方いますか?やっぱり預けるの難しいですか?
令和3年の長女4歳になる年、次女2歳になる預けたいのですが💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

地域や年齢によるのでなんともいえないですが、きょうだいで同時に申請すると加点がつく地域は多いので、2人預けられる可能性は高いと思いますよ(^ ^)

うちも来年度2人同時に受かりました😄

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

そうなんですね‼️
    来年度とは、1ヶ月後の4月からですか?もちろん働くんですよね?いつから動きだしてましたか?保育園見学や就労など👊👊

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月からです😄
    私は育休だったので復帰する形になります。
    求職中での申請だと確かに地域によっては難しいかもしれませんね😢
    うちの地域では求職中だと小規模でない限りほぼほぼ入れません💦

それなら2人とも幼稚園に入れるようになってからの方がいいのかなーと思いますよ🤔

保育園の見学は下の子が生まれる前からしてました!笑

• 3月1日