コメント
まいたろ
産前産後分けた感じですか?
まいたろ
産前産後分けた感じですか?
「お金」に関する質問
どういうタイミングで子どもを義母と義父に会わせていますか? 向こうから声がかからなければ特に会わせなくても良いのでしょうか😇 私が義実家にやや苦手意識があります。 苦手意識はありますが、会ったらにこやかに対応…
実母は「今の子育て世代は沢山補助してもらってる」って気持ちが強いみたいで、会話でチラチラそう言う発言をしてくるのがストレスです。 物価高の話になったら「子育て給付金とかもらってるでしょ?こっち側には全然お金…
旦那が単身赴任になります。宮城から埼玉に行きます。 お小遣いいくら渡すべきでしょうか、お金にだらしなく、借金していた過去もあり私が全て握っていたので不安です。 関東に単身赴任の方いくら渡していますか? また、…
お金・保険人気の質問ランキング
おはな
はい!
おはな
12/9に出産して、2/3までが産前休業だったようです(^^)2月の中旬頃に、出産手当金が入りました!
おはな
なるほど!
詳しくご丁寧にありがとうございました😊
まいたろ
産休はいつまでだったんですか?
まいたろ
10月29日から12月9日までが産前休業で12月10日から2月3日までが産後休業になると思いますよ
まいたろ
なので3日までの分が入ってるなら出産手当金は終わりじゃないですかね。
あとは育児休業給付金が早くて4月か5月くらいに入ると思います