※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の息子が目を擦るので花粉症か心配。どこで診てもらえるか、同じ年齢で花粉症診断された方いますか?

こんばんは!

2歳8ヶ月の息子ですが、
痒いのか、最近よく目を擦っています。

この時期なので、もしかして花粉⁈😱
と思っています💦

花粉症かどうか調べるには、どこにかかれば
いいのでしょうか?
普通の内科ではなく、眼科…?耳鼻科…?

また、このくらいの年齢から
花粉症と診断された方いらっしゃいますか?

コメント

✺AAA✺

目を擦ってるなら眼科ですね!
眼科に行けば目の中ライト当ててみて花粉症ですって診断あると思います。
うちの娘も3歳頃からこの時期、目の周り赤くなり受診してます!
2種類の目薬出されそれ付けると全く赤みも無くなり、かかなくなりました。
ただ去年は目薬さすのが大変でした。。
今年はとっても上手に目薬できるようになって成長したなと思ってます😂笑!

なのでるるさんの息子さんも月齢的にまだ押さえつけて無理やりな感じになるでしょうね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね!目を擦ってるので眼科なら間違いないですね!ただ、田舎なので眼科が少なく待ち時間がすごすぎて悩んでます…😂笑
    娘さんの成長に拍手👏ですね!😆
    うちは想像しただけで…😱😱
    経験談、ご意見ありがとうございました!😊

• 3月2日
ままり

外遊びした後に目を擦っていたり、雨の日より天気予報で花粉の飛散量が多い日に擦ってたりしたら可能性はありますね。

くしゃみとかは出ていないですか?

息子は1歳の春から外遊びすると鼻水が出たり、目を痒がっていて、毎年この時期になると同じ症状が出ます。

わたしも花粉症なのですが、大体同じタイミングで同じように調子が悪くなるので、検査はしていないですが、花粉症で間違い無いだろうという事で薬を処方してもらっています。

• ままり

ままり

ごめんなさい、途中で送ってしまいました。
    アレルギー科か耳鼻科がいいと思いますが、小児科や皮膚科でも診てくれるところもあります。

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとにここ最近になってからなので、もう少し様子見てみようと思いますが、、
    擦りすぎて少し腫れぼったくもなってるので早めに病院かな、とも思っています😣
    くしゃみも出てます!
    可能性高そうですよね、、
    アレルギー科か耳鼻科ですね!ありがとうございます!あまり待たずに診療してくれる小児科にまず、電話で検査可能か聞いてみます!
    経験談、アドバイスありがとうございました!☺️

• 3月2日