※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テッド
妊娠・出産

~義理の🏘️で里帰りされた方~不満ありますか?(現在)不満ありましたか?(過去)あれば、お話を聞かせて下さい😭

~義理の🏘️で里帰りされた方~

不満ありますか?(現在)
不満ありましたか?(過去)

あれば、お話を聞かせて下さい😭

コメント

比較的が義両親とは仲が良く、実家はまだ受験を控えた弟がいたので義実家への里帰りを迷いなく決めましたが、住み始めるとやはり他人と住む事への気遣いにかなりやられました😓
2人とも仕事をしていたので昼間はいいのですが、お休みの日などは部屋に篭ってるわけにもいかなくリビングで過ごし、ご飯も食べたくない日もありましたが食べなき心配されるしと💦おかげで産後は痩せず、2週間ほどでメンタルはボロボロ、毎日主人に愚痴をこぼし嫌味を言われてる気分にもなっちゃって。
実際少し嫌だった言葉もあり、ガルガル期も重なりで一度家に帰りまたお世話になりました笑

• テッド

テッド

そぅでしたか。。。辛かったでしょ😱
    私の場合は、夫が仕事のため
    義理の家族4人➕私で生活中です。
    夫とは、3日前に遠距離⁉️です。
    まだ、3日でメンタルやられています😭
    妊婦(今週で臨月)なのに
    扱いは、居候の様な・・・

今さら、夫のいる🏘️には
    帰れない辛さ・・・
    赤ちゃんに申し訳ないです😭

• 3月1日
ひかきん

3人目出産後3週間だけお世話になりました。

義母がとってもいい人で子供たちとも遊んでくれて、ご飯も作り、上の子たちのお風呂も入れてくれました😂

帝王切開だったので、ここぞとばかりに痛いふりしてほんとに赤ちゃんの世話しかしませんでした😂

でも、義父が子供に一日中食べ物を与えてて勘弁してくれと思いました。
みんないい人なんですが、結局他人なんで気は使うし、旦那に会いたくて早く帰りたかったです😅

• テッド

テッド

とってもいい人でしたか。
    面倒見がいい御両親だったんですね。
    うらやましいです。

やっぱり旦那様に会いたい・・・
    同じです😭

• 3月1日