※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるさらママ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに上からかぶせて着せる服を早く着せたいですが、首が座っているか心配です。着せるのは大丈夫でしょうか?

前開きじゃなくて、上からかぶせて着せてあげる服は、首が座る頃から着せれますか?
上からかぶせて着せる、夏物の可愛いワンピースを貰ったので、早く着せたいなぁと思いまして꒰*´∀`*꒱

ちなみに娘は2ヶ月になったばかりです!

コメント

@おまつ

首が座ってからじゃないとなかなか厳しいです(T_T)
着せる時顔にかかってすごく嫌がります( ๑´•ω•๑)

首がすわってない頃から
前開きのを着せ始めました!
まだ起こしても首がぐらんぐらんなので、寝かせたまんま着せてました(^^)

ジュリア

かぶるの着せてます!確かに前開きよりは面倒ですが、パパっと着せてあげたら大丈夫ですよ👍✨

こーき♡ゆじゅ♡りくママ

首がすわれば着せられます(・∀・)ですが首がすわっていても、やっぱりねんねしかできない時期は少し着せにくいかもしれません( ˙ω˙ )ママの体にもたれかかっておすわりさせて着せるって感じですかね( ˙ω˙ )おすわりができるようになれば上からかぶるお洋服のほうがボタンが少なくて楽になりますが(^^)

まうたん

首がすわらなくてもゴロンで慣れれば簡単に着せれますよ☻
特に夏物なら袖が短いので長袖より楽ちんです♬

いろは

首座らないと難しいですよ( ̄▽ ̄;)
と、思います( ̄▽ ̄;)
あと、サイズ的な問題でそういうのは新生児より大きいサイズになりますし、ぶかぶかしててもどうかなあと(ᐡ - ﻌ - ᐡ)

然mama❣

着せれますよ( ・ᴗ・ )簡単です♪
せっかくかわいいワンピースもらったのなら長く着たいですよね😊😊

ごんぞぅ

2ヶ月から着せてます!
寝たまま着せています。うちもカワイイワンピースを貰ったので、暑い日にすぐ着せちゃいました😆

niko☺︎

寝かせたままで着せてます!脱がす時に少し面倒ですが、何よりボタンが少ないので楽チンです◡̈⋆*