※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9か月、旅行で6日間ベビーフードの予定です💦和光堂のお弁当?80g×2を持っ…

9か月、旅行で6日間ベビーフードの予定です💦
和光堂のお弁当?80g×2を持っていこうとしてたのですが、異物混入も色々言われてるので他のメーカーにしようかと思ってますが、和光堂以外だとおかず系ってあまり選択肢ないですよね。。

みなさん旅行のときは、どういうの食べさせてますか?
キューピーのパウチは130gだと1つじゃ足りなくて、足すならどのようなものを足してますか?
キューピーのお弁当は乳、卵アレルギーもあって3択ぐらいです🥹

コメント

はじめてのママリ

うちはお弁当シリーズあんまり使わなかったです💦ドロドロしてて食べ応えもなく😅
ご飯あるならご飯におかずのベビーフードかけてました!
130gのパウチ食べさせるときはプラスでバナナや超熟ロールあげてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ応え、、やはりないですよね。。🤣うちも家で作るのはドロドロ系ではないので、お弁当シリーズのときは物足りなさそうにしてます💦
    確かに、ご飯+ベビーフードもありですね🤔まだ5倍がゆ食べさせてるんですが、少し形態アップして見ようと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あとは電子レンジ使えるところがあるならパックご飯の5倍粥とか軟飯のやつ持って行ったりしてました!

• 35分前