保育園の対応は、検温や症状によります。明日の育休復帰初日で、保育園に預けられるかどうか不安です。
保育園へ通わせていらっしゃる方、保育士さんにお聞きしたいです!
土曜日夜から熱はありませんが、咳と鼻水があります。
コロナウイルスの対応で家庭保育のお願いと連絡がありましたが、以下の内容で対応とありました。
①登園前と登園直後に保護者による検温の実施(37.5℃以上であればお預かり不可)
②保育中に37.5℃以上となれば速やかにお迎え要請
③地域や園児および職員で新型コロナウイルス感染と認められた場合、市町村の指示を仰ぎ臨時休園とする
とありました。
この場合、預かってもらえるでしょうか??
なかなか保育士さんもご家庭があったり厳しい状況なのは理解しています。
明日から育休後の復帰初日で、現在上司も同僚もわからない状態です。
明日だけは出勤できる状況をと思っています。
- krn(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
@-bo
そういう規則に該当してなければ預かって貰えるんじゃないでしょうか?🤔
あまり症状が酷いようなら私なら小児科に一応受診しておきます!
退会ユーザー
産休中の保育士です。
熱がないのであれば預かること可能だと思います!
明日の朝預ける時にそのことを伝えるといいと思います。
でも保育中に熱が出たらコロナのことがあるのですぐに連絡いくと思いますよ。
体調があまり優れない日は携帯を気にしていて下さると園も助かると思います!
③は今後の状況ですよね😭
早く収束してほしいですね💦💦
-
krn
そうですよね!朝に熱もなかったのでお願いしてきました!
何かあればずぐ帰ってこれることも伝えてきました!😮
ありがとうございました😊- 3月2日
退会ユーザー
育休中の保育士です。
熱が出ていないのであれば預けられます!
この時期は、コロナ限らずいろんな感染症が流行るしなんとも言えないですよね…あまり気にせず預けて大丈夫だと思いますよ☺️
-
krn
そうですよね😂特に判断が難しい時期だからこそ色々考えてしまいますたが、朝普通に預かっていただけました!ありがとうございます😊
- 3月2日
コマ
同じくうちの娘も昨日から鼻水と咳が出てます😂
熱はないし、保育園からのお願いには熱がない限り登園は大丈夫みたいなので明日預けるつもりです🙆
-
krn
そうですよね!なかなか鼻水でお休み…というわけにはいかないですよね😭
ありがとうございます😊- 3月2日
まっち
熱がなければ大丈夫かと思いますが、やっぱり1人の子がゲホゲホしてるとうつります😢咳がよく出るようならできればマスクを持ってきてもらえると助かります💦💦
-
krn
そうですよね!マスクしてくれないので…一応持っていかせましたが😂
昨日より咳もかなりマシになってたので、お願いしてきました😭
ありがとうございました😊- 3月2日
退会ユーザー
うちは風邪症状あるなら、駄目と言われました。
年中鼻水たらしてるので、実質もう保育園いけないと言われたも同然です。
-
krn
そうなんですね〜保育園によったらそういった対応されてるところもあるみたいですね😰子供は年中風邪気味やから難しいですよね😂
- 3月2日
krn
そうですよね!ありがとうございます😊