※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-903
家族・旦那

ありえなくね…?義実家に行った時に義母から、今日旦那の実家に行ってき…

ありえなくね…?
義実家に行った時に義母から、
今日旦那の実家に行ってきてびっくりな事言われたわ…
「犬用に蒸したサツマイモがたくさんあるんだけど息子くん食べる?」って言われた…
いつ蒸したのか分からないし、犬用ってどういう事?と思ってしばらく固まって返事がすぐにできなかったし💦

しかも6カ月半の息子(離乳食1回食)に
「今離乳食は1日3回なの?」って言われたけど、しばらく子育てしてないと離乳食の回数とか進め方って知らないものなの…?
行く度にストレスで嫌になる…

コメント

ぽぽちゃん☺︎

え、、、
普通に嫌ですね。
犬用だなんて(笑)
100歩譲って離乳食の進め方を
忘れたくらいは許せます、、、

• yu-903

yu-903

離乳食の進め方忘れるのは100歩譲れるけど、犬用って普通に嫌ですよね😱

• 3月1日
ママリ🔰

子育て期間空くと正直
どれくらいの時期に離乳食何回とかは忘れちゃうかと思います😂
悪気は無かったんでしょうが、犬用にとか言われちゃうとえ!?ってなっちゃいますよね😂

• yu-903

yu-903

離乳食の進め方を忘れるのはまあしょうがないのかなって思うんですけどね💦
    親切心で言ってくれでるんだろうけどびっくりします😅

• 3月1日

犬用も人間用もサツマイモ蒸したものに変わりはないと思いますが、わざわざ犬用って言う必要はないですね😅

私も犬用にサツマイモ蒸して冷凍してますが、半分くらい私がおやつに食べちゃいます😂

• yu-903

yu-903

サツマイモ蒸したのあるよーって言われれば素直に返事できたかもしれないですね🧐

この義母は冷蔵庫の中に食べ物を溜め込むので昨日なのか3日前なのか分からないんですよ😵
    しかも腐ったものでも普通に出してくるので…

• 3月1日
ユニコーン

犬用で味付けせず蒸した
ってことだったのかな?
犬のためにおいも蒸すって
割と優しい人間のような気も
しました。

ちなみに離乳食のことは
娘2歳の今でもうすっかり
忘れました!

• yu-903

yu-903

義母は毎日毎食犬に手作りのご飯を食べてさせてるんです。
    なので味つけしてない食材があって、お芋も同様なのはわかってるんですが…
    腐ったものでも普通に出してお皿に載せて出してくる人なので怖いんですよね😱💦

やっぱり離乳食は時間開くと忘れちゃうものなんですね😅💦

• 3月1日
ぽことも

離乳食のことはもうほとんど忘れました😅

犬用に蒸したサツマイモは…私もしばらく固まります。

• yu-903

yu-903

子育てって離乳食だけじゃないし、時間開くと忘れる事たくさんありますもんね(´・ω・`)

びっくりして固まりますよね😭
    そのあと頭フル回転してお断りしました笑

• 3月1日

犬用…😂
うちも愛犬がいるので、なんとなく意味は理解できますが、言葉の問題でしょうね。
「犬ちゃんのためにと思ってシンプルに蒸しただけのお芋があるんだけど…」ならイケますかね?😂

離乳食の進め方は忘れても普通かと!私ももうすでに忘れてます!!笑

• yu-903

yu-903

せめて、お芋蒸したけど食べるー?くらいならまだ良かったのかもしれないです😅💦

もう何十年も前だから忘れちゃうのは仕方ないですよね( ; ; )

• 3月1日