コメント

👦
はーい🙋♀️
去年の8月30日にしまして😊

退会ユーザー
1月に緊急帝王切開で出産しました🧸
-
るる
私も緊急帝王切開です!!
差し支えなければ実費で出した費用おいくら位か教えていただけたりしますか?😅- 3月1日
-
退会ユーザー
一時金10万円を先に病院に支払い
退院時には7万戻ってきたので実質支払った額は3万円でした😌- 3月1日
-
るる
少ないですね!
私の病院自然分娩で16万かかるらしいんですよ😢だから帝王切開だともうちょいしそうな感じがして怖いです😂😂- 3月1日
-
退会ユーザー
総合病院で出産し
自分は初めての出産ってのもあってよくわからないんですが
帝王切開は安いとお聞きしました🧐
それを聞くまではきっと10万以上かかるだろうなと思い+限度額認定書?が間に合わなくて退院の日は覚悟をしていたんですが3万しかかからずむしろ帰ってくるなんてラッキーって思いました🤣笑- 3月1日
-
るる
たしかに!🤩
わたしも限度額なんちゃら早く手続きしなきゃです😅😅- 3月2日
-
退会ユーザー
間に合わなくても後で高額医療請求というのをして後々返ってくるみたいで自分はそれをやっている最中です☺️全く理解出来なかったので旦那が結構しっかりものなので産後の疲れもあり全部任せました🤣笑
- 3月2日
-
るる
私がやらないと多分旦那わからないので私が入院中に色々やってます笑😂😂
- 3月2日

退会ユーザー
2018/08/02に しました 🥺
手出し0で むしろ 10万返ってきました!
-
るる
私の病院自然分娩で16万プラスかかるらしくて、
帝王切開だともう少しかかりそうな感じがして心配です😢- 3月1日
-
退会ユーザー
帝王切開は 保険きくので
普通分娩より 安く済みましたよ!
1人目 同じ病院で 普通分娩で
手出し6万でした!- 3月1日
-
るる
そうなんですか?!知らなかったです😢😂😂
- 3月1日
-
退会ユーザー
保険もおりますよ!- 3月1日
-
るる
自然分娩のつもりだったので全くそーゆーの調べてなかったです😂😂
- 3月1日
-
退会ユーザー
そうなんですね 💦
帝王切開だと 返ってくる人もいますよ ✨- 3月1日
-
るる
ちょっと調べて見ます!👍ありがとうございます😭🤩
- 3月1日
るる
差し支えなければ実費で出した費用おいくら位か教えていただけたりしますか🙇♀️😭
👦
一時金10万円を入院前に病院に支払って、退院の時に6万6千円帰ってきました😀
👦
帰ってきた→返ってきたの間違いです💦
るる
私前払金ないです😢
意外とそんなにかからない感じですね
でも私の病院自然分娩で16万かかるらしいんですよ😢帝王切開もうちょいしそうですよね?!
👦
そーなんですね!!
帝王切開だと保険適応なので、普通分娩に比べるとあまりかからないと思います💦
入院期間が普通分娩より長いので、個室料金や食事代がかかるぐらいだと思います😃
るる
勉強になります!ありがとうございます🤩