※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
子育て・グッズ

義妹が2人目の出産を控え、待望の女の子になることに喜びと複雑な気持ちを抱いています。男の子ママに対する気遣いもあり、他の誰にも話せない悩みを抱えています。

義妹が2人目出産します  
1人目男の子で2人目は待望の女の子です👶 

うちは女の子1人 
義妹のところの1人目はもう小学生 
これまで散々初孫フィーバーされて 
やっとうちの子かわいいかわいいしてもらえたのにな  

もううちの子の時代は終わりなの、  
女の子はうちだけで十分なのに、
2人目も男の子なら良かったのに、 

と思ってしまう私は💩です😇
ほんと💩 

うちも2人目ほしいけど 
女の子だったら、義妹のとこの1人目が唯一の男の子でやっぱりかわいいのかな  

とか親族の子どもの可愛さバランス勝手に考えて勝手に落ち込んで。。 
他の誰にもこんなこと言えない。 
ほんと💩です。

男の子ママごめんなさい💦 

コメント

やっちゃん

うちは初めての女の子でしたけどその後すぐ妹が姪っ子産んだので…義母とかにかわいいかわいいされてもそれはそれでストレスだからよかったって思っては⁇

• いち

いち

そうなんですね😂 
    私自身兄弟格差で可愛がられなかったので、義母にとって1番可愛い孫であってほしいと思っちゃいます💔

• 3月1日
  • やっちゃん

やっちゃん

私は義母が無理で…1番になりたい気持ちはわかります^_^

• 3月1日
  • いち

いち

私は逆で実母が無理なんです、、、😂😂 
    孫差別だけないようにしてもらいます✨

• 3月1日
むむ

何となく気持ち分かります😅💦

うちは義弟家が男2人兄弟、我が家が姉妹で、ずっと女の子が欲しかった義母は女の子可愛いー💕っていつも言ってくれてましたが...

この度、義弟家が3人目を妊娠、女の子でした😂
なんか複雑な気持ちになります💦笑

けど、別にあからさまに孫同士で差を付けられてる訳ではないし、孫可愛さにこちらに干渉されても面倒なので...

親の私たちがしっかり愛情注げばいっか!って思うことにしました😂

• いち

いち

あ、たしかにすこし複雑な気持ちになりますよね😂 
    私は💩なのでその気持ち+男女両方とかなんでも持ってて羨ましいみたいな気持ちもどんどん出て来ちゃいます💔 

• 3月1日

全然関係ないですが、私は💩ですに、食べてたサラダ吹き出しました笑

まぁ女の子でも男の子でもやはり義母からしたら自分が産んだ子の方が可愛いからあんまり気にしないで良いと思いますよ😂

義母が可愛がってくれなくても自分がその分可愛がれば問題ないです!

退会ユーザー

訂正、
    自分の産んだ子の子と言うことです

• 3月1日
  • いち

いち

サラダすいませんでした笑 
    私ほんと💩です、、、 
    ここでしか吐けないです、、 

あ!義妹というのは、義弟の嫁、という意味でした😂 

うちは旦那の姉のところに子がいなく、唯一実家の近くに住んでるので遠い孫より近くの孫的な位置づけ&女の子が欲しかった、っていうので可愛がってもらえてます✨ 

• 3月1日