※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまま
雑談・つぶやき

お散歩行くために玄関で私が靴を履いたら、娘が『ちあう(違う)!ちあう!…

お散歩行くために玄関で私が靴を履いたら、娘が『ちあう(違う)!ちあう!ちあう!』って言うから何かと思ったら、私が外出用の靴じゃなくて玄関先のみ使うクロックスを間違えて履いてた。
『ピンポンのやつ!』(来客時、それ履いて玄関先で対応するから)って教えてくれた。
娘よ、頼もしくなったもんだ。

数ヶ月前は下の子出産とイヤイヤ期ピークが重なり、虐待してしまうんじゃないかというくらい私も毎日辛かったんだけど、子供ってちゃんと成長するんだなあ・・・娘が言葉が喋れるようになって意志疎通できるようになって、かなり楽になった気がする。数ヶ月前の自分に教えてあげたい。

コメント

くろみ

娘さんしっかりしてますねー😆💓💓
そしてかわいすぎます!☺️💓

二人育児大変ですが、うちも二人ともコミュニケーション取れるようになってどんどん楽になってます😌
こどもって日々成長してすごいですよね!🙌

• たまま

たまま

コメントありがとうございます。
    娘に助けられたのはたぶん初めてで、感動しました(*^^*)数ヶ月前とはまるで別人...成長ってすごいですよね。

二人育児、本当に一時期ノイローゼになりそうでしたが、上の子の成長のおかげで私のメンタルも落ち着いてきました。ぐでたまごさんのお子様たちのように二人ともコミュニケーション取れるようになるのが楽しみです♪

• 3月1日