※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊娠・出産

イボ痔が再発し、出血も。受診したが、再度受診すべきか、来週まで様子見か。出産まで2週間で不安。

数日前からイボ痔が再発。
以前、産婦人科で処方された薬を塗っているのですが、今朝からイボの先?から出血も😭
昨日受診したのですが、もう一度受診した方がいいのか、来週の診察まで様子を見るべきか。
あと2週間程度で出産なのに憂鬱です。

コメント

ゆきはぴ

いぼ痔を肛門の中に入れ込む事は出来ないですか?入れ込めたら痛みも腫れも楽になると思いますが…私もひどくないけどいぼ痔出る時があって、ビニール手袋して入れてます(;_;)笑

• あかね

あかね

硬くて少し触れるだけでも激痛です(>_<)
    入れるにはかなりの勇気が必要そうですが、簡単に入るものなんですか?

• 5月24日
ゆきはぴ

そうなんですね(;_;)私、看護師でもあるんですが、いぼ痔がひどい人は入れてあげたりしてます!怖いでしょうが、押し込んでみて下さい。慣れたら簡単に入れれるようになると思います!入れやすいように、病院でもらった軟膏を塗って、滑りがよくなるようにするといいです!入ったらかなり痛み楽になります(;_;)

ゆきはぴ

脱肛 戻し方 でネット調べたら、戻し方書いてあります!お腹大きいから入れにくいですよね(;_;)

あかね

戻し方を見ると益々勇気が必要ですそうです^^;どんな種類のいぼでも押し込むと楽になるんですか?色々調べたら外にできているのは押し込むとダメと見たもので。

ゆきはぴ

外痔核の時は、中じゃなくて外の痔なので、入れない方がいいです(;_;)役に立てずにすみません…(;_;)病院に電話するか、見てもらった方がいいかもです(;_;)外痔核なら、軟膏を塗って、痔の所ができるだけ当たらないようにした方がいいです!

• あかね

あかね

そうなんですね!
    お腹が大きい上に見づらい場所なので様子を見て変化がなければもう一度受診しようと思います。
    色々なアドバイスありがとうございました。

• 5月24日
  • ゆきはぴ

ゆきはぴ

お役に立てずすみません(;_;)良くなりますように…
    もうすぐ出産ですね!無事に出産されるのを祈ってます(^-^)

• 5月24日
  • あかね

あかね

ほんと少しでも良くなって出産に集中したいものです。ゆきはぴさんは、これからですね。大きなトラブルもなく順調に過ごせますように♪

• 5月24日