※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠11週の初マタです。昨日の検診後、出血があり不安です。経験やアドバイスをお願いします。

こんにちは!
妊娠11週の初マタです。
妊娠中の子宮頚がん検診についての質問です
昨日、妊娠検診1回目を受診しました
先生からは、検診後血の混じったおりものが出ますと言われました。
検診日当日は出血しなかったのですが、今日パンツに500円玉大の茶オリが付いてました。
特に痛みを伴う下腹部痛はありません。
当日ではなく、翌日に出血というのが気になってしまいました。また、初めての妊娠後、初の出血のため不安になってしまいました><
皆さんの経験やアドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

オムハンバーグ

翌日だから茶おりなんだと思いますよ😊
大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご返信ありがとうございます!!不安でいっぱいだったので、安心しました😌

• 3月1日
ドキンちゃん

その後続かなければ様子見で大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!明日病院かかったほうがいいかなぁなんて考えてましたが、もう少し様子を見てみようと思います😊

• 3月1日
TACO☆

私も先日子宮頸がん検診しました🙋‍♀️

膣のちょっと奥の子宮の入り口あたりをグリグリして細胞を採取するので、その刺激でそこから少し出血したのがゆっくりゆっくりと降りてきて、それで当日ではなく翌日にパンツに付いたんだと思います💡

初マタだと何でも不安になりますよね🥺しばらくは検診も1ヶ月ごとになるからエコーが待ち遠しくなりますね!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことだったんですね💡検診時、比較的グリグリされた記憶もあります!ありがとうございます😣

そうなんです〜調べはするものの全てが初めてなので、皆さんの意見がとても参考になります!!次の検診も楽しみになりました😌💕

• 3月2日