※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ファッション・コスメ

仕事とプライベートと、服を分けていますか?私はプライベートもスカート…

仕事とプライベートと、服を分けていますか?制服があったり、職場で着替えたり、行き帰りに私服着てる方もいると思いますが、そんな方も回答いただけたら嬉しいです。
私はプライベートもスカートやワンピースなどはあまり着ないので、仕事でも使える服を買いワンシーズン過ごしています。なので仕事でも私用でも同じ服が多いです。しかも、同じものを色違いで買ったりするので、めちゃくちゃつまらない着方してるな〜🤣と…
みなさまはどうされていますか?ちなみに私は保育関係ですがエプロン無しなので、こういう悩みを持っています。

コメント

ゆうな

私はわけてます!
事務職ですが、窓口対応もあるので、あまり派手な服やブランドは避けてます。
私服も、友達とお出かけ用と子供と過ごすとき用をわけてます💡
と言っても、そんなに友達とだけ出かけることはないので、もっぱら子供と過ごす用の服になるので、ユニクロばっかりです(笑)

イリス

事務です。
完全に私服の会社で、ジーパン、パーカー、スニーカーでも大丈夫なカジュアルさです。

もともと服に興味がないので、仕事でも休日でも同じ服です。
お陰さまでヒール靴とは無縁で、冠婚葬祭にヒール履くとフラフラしてます。笑。

たろうちゃん

仕事の服はプライベートでも着ますが、プライベートのジーンズとかマキシワンピとかは仕事には着ていかないです。
なので我ながら面白くない服着てることが多いです🤣

りんだ

私は仕事着があるので、通勤服とプライベート分けてます。
通勤服は、パンツがほとんどですが、プライベートではスカート履いてます。