コメント
ユーリ
母子手帳の記載は1.3Lで、輸血する寸前まで来てたと医師から言われました。
現在では輸血は検査済みのものだけ使っていると思いますが、心配なら血液検査ですかね。
自費になっちゃいますけど💦
kim
予想外の手術だったんですか?😣
-
ママリ
計画です!
- 3月1日
-
kim
輸血抵抗ありますよね、、💦
私は2リットル出血したそうです。。- 3月1日
-
ママリ
輸血したんですか?💦
- 3月1日
-
kim
しました、、
私も輸血したくなかったです💧- 3月1日
ちろる
私は出産時の出血は1.4リットルだったのですが、その後の出血が止まらず、その日のうちに全身麻酔で緊急手術でした。トータルでの出血量は12リットル。輸血の同意書は私の親がサインしました。(主人が出産終わって一時帰宅してたときで、たまたま母親が病院にいました。私は意識は辛うじてあったのですが、サインできる状態ではなかったです)
私の場合は輸血しなきゃ死ぬ!という状況だったので、私の母もこれにサインすれば娘は助かるんですよね!!と言ってサインしたそうです。こんなことはしょっちゅう起こるものじゃないと思いますが、こういうケースもあります。
退院して3ヵ月後に感染症の血液検査をしましたが、異常なし。今も健康です。輸血はたしかに恐いですが、私の場合は恐いとか嫌とか言ってる場合じゃありませんでした。。。
-
ママリ
それは大変でしたね😭
そうですよね!
助かる命を守るための
輸血ですもんね!
母乳はあげてましたか?- 3月2日
-
ちろる
母乳はあげてました!手術後は集中治療室だったのですが、看護師さんがわざわざ初乳を搾りにきました笑 入院中も母乳あげちゃダメとは一度も言われませんでした😀
- 3月5日
-
ママリ
そうですよね☺️
感染症検査は3ヶ月後に受けましたか?- 3月5日
-
ちろる
3ヶ月後に出産した病院で検査しました😊
- 3月5日
-
ママリ
1回だけでいいんですかね?😮
- 3月5日
-
ちろる
私の場合は1回しか検査の案内を言われなかったので、それ以降は検査していません😀今日に至るまで特に体の不調もないので💦
- 3月5日
ママリ
個人病院ですか?
ユーリ
検査できる場所のことですか?
クリニックみたいなところは検査してくれるかどうか問い合わせた方がいいと思います。
ママリ
産院です!
私は1500くらいの出血でした💦
ユーリ
総合病院です☺️厚生病院で産みました。
輸血するなら地元の拠点になっている市民病院に搬送される手筈でした。
ママリ
私も輸血したくなかったのでショックで😭