※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぉしくん5さい
その他の疑問

子供の時に歯列矯正した方、お子さんが歯列矯正してる方いますか?息子が…

子供の時に歯列矯正した方、お子さんが歯列矯正してる方いますか?

息子が来月か再来月、ワイヤー矯正が始まり装置をつけます。

すごい痛いとか見た目もよくないから嫌になるとか聞きますがどうでしたか?

気をつけさせた方がいいことなどありますか?

あと中学校入ったら吹奏楽部に入部希望なんですが、楽器を吹くのは厳しいでしょうか?厳しいならパーカッションかなーと思いますが、激しく叩いたりするので痛いでしょうか?

質問ばかりですいません😫

コメント

しょう

子供の頃してました!ワイヤーを変えた時締め付けられるので2.3日痛みが続きますが毎時間痛いわけではなかったです!ただ私は1ヶ月に1回変えてたので毎月歯医者が憂鬱でした、、。見た目は気にしてましたが親が先生に理由を話先生が生徒の前で説明してくれたのでいじめとか一切なく自分もあまり気にしないようになりました。今は昔と違ってオシャレ!とも言われることあるのであまり気しなくて大丈夫かと思います!

• つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

ネットで調べると痛くてご飯が食べられなかったとか寝られなかったとか聞いてたので、子供に痛い思いさせるの可哀想だけど将来のためだしなーとか思ってました😥

先生からみんなに伝えてもらうのいいですね😌

• 3月1日