※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
子育て・グッズ

ふと気になったんですが、2人以上育ててる方は下の子新生児でも外出とかしてるんですかね🤔??

ふと気になったんですが、
2人以上育ててる方は下の子新生児でも外出とかしてるんですかね🤔??

コメント

1姫1王子

新生児のときは外出しなかったです。
ネットスーパー使ったりしてました。

エイヤ

うちは1ヶ月は里帰りさせてもらってその間は下の子を見てもらって上の子と少し外出したりしてました!

下の子はやめてました!

チム

スーパーに行ってます。でも下の子が1ヶ月検診終わってからです。

☆★

さすがに新生児期は家にいました😅

R

外出してましたよー!
保育園の送迎とかもありますし。
里帰りなし、援助もなしだったので😊
もし、今出産を控えてるとか新生児がいたら我が家はどうなってたんだろ…って感じですし😱

はじめてのママリン🔰

新生児を連れての外出はしませんでした。

連れての外出は1ヶ月検診が終わってからです。

♡Mママ子♡

幼稚園の関係で里帰りもしてなかったので幼稚園のバス停までの送迎はしてました!
上の子のために遊びに行ったりとかの外出は新生児の時はしてないです^_^

新生児ではせいぜい健診帰りのコンビニくらいでしたが、1ヶ月検診終わったら支援センター連れてってますよ!
今は居住が北海道なのでコロナが怖くて引きこもってますが😅

ツインズママ

上の子達の幼稚園の送迎があったので、毎日抱っこ紐で抱っこして、自転車で送り迎えしてました。遊びに行くのは1ヶ月健診が終わってからにしました。

はじめてのママリ🔰

生後3週間経ってからは保育園の送迎してました。
お迎えの後抱っこやベビーカーで、公園も行ってました。

みよん

いかざるをえなかったです😭
スーパー、ドラックストアとか行きました!

みみ♡

たくさんのコメントありがとうございます😍!
まとめての返信ですみません…💦

やはり1ヶ月健診終わってからですよね!
有り難い事に里帰りで下の子を見ていて貰える環境なので、下を連れて公園に遊びに行こうとかは思ってないです☺️

どうしてもの買い物の時にどうしてるのかなと思ったので質問させて頂きました☺️
ネットスーパーは思いつかなかったです!!

里帰りでないとなかなか下の子だけに合わせるのは難しいですよね😭

貴重なご意見ありがとうございました☺️❤️