コメント
ぴーちゃん
肉だけ刻むとかどうですか?
キッチンバサミを一つ、子供用に購入して、肉など硬いものだけハサミで知ってましたよ😄
歯が生えるまでは魚や挽肉料理が多かったです!
ハンバーグ、肉団子は冷凍ストックしておくと、取り分けできない時に楽でしたし、煮物とかだと柔らかくて食べやすかったり、豆腐メニュー増やすと大人も節約できてよかったです😄
すみっこ
うちは肉は主に食べなく
魚派なのですが
お肉を使うときは鶏肉を使用してます!
その中でもささみは大活躍です☆
揚げ物でもサラダでも焼きでも
調理しやすく簡単なので
ストックが多めです😆✨
もちろん大人のおかずと同じく作れるところも良い点かと思います😊☆
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ここ
ささみですか😳!
なんか噛みきれないかなぁと思って中期くらいにトロトロにしてあげたきりあげてないです🤔
でもヘルシーでいいですよね😍
細かく切ったら食べれますかね🤔❣️- 3月1日
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すみっこ
手でもさけますし、
箸とかでも簡単にさけるので
楽かと思いますよう🥢
そうですね!大人もカロリーとか
気にしないで食べれますし、
調理方法変えるだけでデパートリーが
豊富なので飽きずに時間かけずに
すむかなーとおもいます😊⤴︎- 3月1日
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ここ
返信遅れてすいません💦
今度ささみ試して見ます😍❣️- 3月7日
退会ユーザー
粒がダメで口から出してしまうのは口当たりに慣れてないからでしょうね💧
根気強く食べる練習させるのがいいかなぁと思います😥
絹豆腐100gの中に片栗粉と加熱したひき肉50gを混ぜて、パン粉をまぶして焼くと柔らかいメンチカツみたいになりますよ💡
エビや魚に変えても良い感じです✨
マヨネーズを隠し味に入れるのがオススメです😊
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ここ
返信遅れてすいません💦
めげずに食べさせ続けます🥶!
メンチカツいいですね😍
レシピありがとうございます!
さっそくやってます❣️- 3月7日
ここ
ハンバーグとかみたいに練ればまだいいんですけど、ひき肉のあの小さい粒でさえべーてするので困ってます🤢
肉団子いいですね!
豆腐もやってみます❣️